20.01.2024

169 медучреждений для первичной помощи построили на Кубани за шесть лет

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). О развитии первичного звена здравоохранения Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих соцсетях.

Медучреждения в основном они расположены в небольших поселках, хуторах и станицах, оснащены необходимым оборудованием и медикаментами.

В 2024 году в крае году оборудуют еще 11 ФАПов по нацпроекту "Здравоохранение" и 11 зданий ВОП за счет средств госпрограммы "Развитие здравоохранения".

Благодаря установке новых фельдшерско-акушерских пунктов и строительству офисов врача общей практики, медицинская помощь стала комфортнее для жителей почти 170 отдаленных населенных пунктов Краснодарского края.

Фото: Евгений Кулешов

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *