Юный сочинец стал чемпионом мира по шахматам

Соревнования завершились накануне в Китае. Лучшим среди мальчиков до восьми лет стал воспитанник сочинской спортивной школы №11 Артём Лебедев.

Соревнования завершились накануне в Китае. Лучшим среди мальчиков до восьми лет стал воспитанник сочинской спортивной школы №11 Артём Лебедев.

Шахматами Артём начал заниматься в 4,5 года. Первым его тренером стал Александр Еганов, он научил мальчика шахматной грамоте и культуре, привил любовь к этому виду спорта. Тренеры Арсен Оганьян и Евгений Ильенков проводили с ним дополнительные занятия.

Уже за первый год занятий мальчик начал показывать хорошие результаты, участвуя в квалификационных турнирах города Сочи и даже обыгрывая детей постарше. В течение последующих двух лет Артём регулярно становился призёром и победителем краевых и региональных соревнований в возрастной группе до девяти лет, где был самым младшим из участников.

За 2017 год Артём выполнил норматив второго юношеского, а следом первого юношеского разряда по шахматам, в начале 2018 года он получил третий спортивный разряд по шахматам, а к концу года уже выполнил второй спортивный разряд.

В 2019 году занял третье место в турнире Moscow Open - 2019, выиграл несколько этапов Кубка России, завоевал второе место на Первенстве России в Костроме.

Сейчас Артём Лебедев является членом сборной команды Краснодарского края по шахматам. Он занимается в тренировочной группе у старшего тренера спортшколы №11 Корюна Гюламиряна.

Юношеский чемпионат мира по шахматам World Youth Chess Championship — крупнейшее детское соревнование по шахматам, в котором принимают участие девочки и мальчики в возрастных категориях до восьми, 10 и 12 лет, а также юноши и девушки в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет.



Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *