В Краснодаре простятся с обладателем Кубка европейских чемпионов по гандболу Юрием Житниковым
17.01.2023

В Краснодаре простятся с обладателем Кубка европейских чемпионов по гандболу Юрием Житниковым

Юрий Житников Умер победитель Кубка европейских чемпионов по гандболу 1988 года в составе московского ЦСКА Юрий Житников.

Юрий Житников
Фото: vk.com/rh Умер победитель Кубка европейских чемпионов по гандболу 1988 года в составе московского ЦСКА Юрий Житников.

- На 62-м году жизни не стало линейного, мастера спорта международного класса Юрия Житникова , - сообщает Федерация гандбола России.

Причины смерти не сообщаются. Церемония прощания пройдет в Краснодаре 18 января.

Юрий Житников — воспитанник краснодарского гандбола. Он выступал за краснодарские «Урожай» и СКИФ, московский ЦСКА и венгерский «Веспрем». Вместе с ЦСКА Житников выиграл Кубок европейских чемпионов (1988), Кубок кубков (1987) и чемпионат СССР (1987). В составе «Веспрема» стал обладателем Кубка кубков (1992).

Житников является родным дядей шестикратного чемпиона России, победителя кубка и суперкубка страны Дмитрия Житникова , выступающего в польской «Висле», и Владимира Житникова , играющего в казанском «Зиланте».

Последние новости

Динчане приняли участие в акции памяти «Блокадный хлеб»

В Парке культуры и отдыха станицы Динской волонтеры раздали жителям станицы символичные кусочки хлеба весом в 125 граммов - именно такая норма хлеба была установлена для служащих, иждивенцев и детей блокадного Ленинграда.

Состоялась 38-я сессия Совета муниципального образования Динской район

В ней приняли участие первый заместитель главы администрации Динского района Юрий Клесов, прокурор Динского района Сергей Кириченко, председатель Контрольно-счетной палаты Динского района Анжелика Левченко,

Правила защиты от гриппа, коронавируса и ОРВИ

Правило 1. Часто мойте руки с мылом Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *