В Красноармейском районе открыли малобюджетный спортивный комплекс

Новый спортивный объект расположен в станице Ивановской. В торжественном открытии спортивного комплекса принимал участие непосредственно сам вице-губернатор Николай Долуда,

Новый спортивный объект расположен в станице Ивановской. В торжественном открытии спортивного комплекса принимал участие непосредственно сам вице-губернатор Николай Долуда, а также депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Ламейкин.

Со своей стороны также к церемонии решил присоединится министр физической культуры и спорта края Андрей Марков, глава Красноармейского района Юрий Васин.

«Ваш спорткомплекс двенадцатый по счету, который мы построили в сельских поселениях, в станицах и хуторах. По поручению губернатора такие спорткомплексы будут строиться во всех муниципальных образованиях», - высказался Николай Долуда.

Помимо этого Николай Долуда добавил, что каждый год из краевого бюджета 7 миллиардов рублей расходуется на физкультуру и спорт.

Спортивный комплекс в Ивановской, начал свое строительство в апреле прошлого года и был закончен в мае текущего 2019-го года.

Малобюджетник предназначен для занятий игровыми видами спорта мини-футболом, гандболом, волейболом, баскетболом, регби.

Площадь составляет 1075 кв. метров. В наличии есть игровой зал, раздевалки с душевыми, тренерская и комната для инвентаря. Цена на затраты составила более 29 000 000 рублей, из них 21,5 000 000 рублей выделены из краевой казны.

Депутат Государственной думы Дмитрий Ламейкин со своей стороны отметил, что на основании поручения российского президента уже были запущены 13 национальных проектов, среди которых важная роль отводится спортивной составляющей.

Депутат призвал глав поселений активнее участвовать в подборе площадок для подобных спорткомплексов, проектировании и последующем контроле строительства и эффективной эксплуатации спортсооружений.

Спартакиада пенсионеров России проводится с 2014 года по инициативе Министерства спорта Российской Федерации и Союза пенсионеров России. Для того, чтобы был допуск участвовать в состязаниях, спортсмены должны пройти городские и краевые этапы.

Оригинал статьи размещен здесь: Источник

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *