В Анапе проходит фестиваль ныряльщиков-инвалидов

В фестивале дайвинга «Черноморская осень» участие приняли свыше 20-ти взрослых и детей со всей России с целью покорить новые глубины.

В фестивале дайвинга «Черноморская осень» участие приняли свыше 20-ти взрослых и детей со всей России с целью покорить новые глубины.

Соревнования проходят в 3-х категориях: инвалиды с нарушением опорно-дивигательного аппарата, колясочники и дети с ограниченными возможностями здоровья. Взрослые парадайверы делают различные задания на скорость и показывают, насколько свободно чувствуют себя в бассейне (снимают и надевают снаряжение под водой, обыгрывают ситуацию с потерей маски, отрабатывают спасение товарища, который якобы потерял сознание или проплывают сквозь кольца).

«В прохождении через кольца главная сложность подобрать плавучесть, чтобы находиться на уровне, не всплывать и не погружаться вниз. У детей задача немного проще погрузиться, найти на дне ракушки и вручить каждую гостям фестиваля. Мальчики и девочки хватают азы дайвинга на лету, они в восторге от наставников», - рассказал парадайвер Москвы Виктор Пуцик.

«Когда я в первый раз пришел сюда, он знаки первый раз показал. Я сразу их запомнил», - рассказал житель Анапы Даниил Хозяинов.
В этом году фестиваль «Черноморская осень» считается юбилейным, так как проводится уже в 5-й раз.

«Мы очень хотим построить на территории Анапы методический реабилитационный центр по дайвингу. Конечно, он будет круглогодичный. Он будет нацелен на реабилитацию, социальную помощь и консолидирование людей», - сообщил руководитель по развитию Фонда содействия выполнению госпрограммы «Доступная среда» Никита Ванков.

С парадайверами приехали 100 сопровождающих. Со своей стороны они устроили замечательный запоминающийся флешмоб, который заключался в том, что все прыгнули одновременно в бассейн. Также были песни и танцы в морском стиле. Соревнования будут длится до 5-го сентября включительно.

Оригинал статьи размещен здесь: Источник

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *