11.03.2023

«Мы разные, но мы равные»

Под девизом общественной организации инвалидов «Милосердие» «Мы разные, но мы равные» в Армавире провели традиционную спартакиаду инвалидов.

Под девизом общественной организации инвалидов «Милосердие» «Мы разные, но мы равные» в Армавире провели традиционную спартакиаду инвалидов.

В этом году впервые в ней участвовали команды из Курганинска и Успенского района. В состав нашей сборной «Парус» вошли 11 членов Успенского отделения Всероссийского общества инвалидов из Успенского, Вольного и Маламино. Самым юным успенским спортсменом был школьник Илья Самойлов.

Председатель организации «Милосердие» Виталий Николаевич Кузьменко рассказал, что спартакиада была посвящена памяти председателя Армавирского городского общества инвалидов, ветеранов подразделений специального назначения «Вятич» подполковника Сергея Васильевича Шевченко. Она дала возможность людям с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировать, что они готовы быть активными в любых сферах жизни: общественной, политической, творческой и, конечно, спортивной.

В программу состязаний были включены: боулинг, дартс, настольный теннис, метание мяча и мини-футбол. И если в футболе в этот раз сильнейшими были сборные Армавира, то в других видах успенцы составляли серьезную конкуренцию лидерам.

А в боулинге, где участникам нужно было сбить мячом как можно больше кеглей, нашей команде и вовсе не было равных: она уверенно заняла первое мес­то. В настольном теннисе упорно сражались два представителя нашей сборной — Наталья Бурова и Александр Павлов. В своих группах они заняли вторые мес­та. В дартсе члены Успенского отделения ВОИ стали третьими. А в метании на дальность килограммового мяча, наполненного песком, Юрий Сорока отправил его на 26 метров, благодаря чему команда заняла пятое место.

По совокупности набранных очков успенский «Парус» поднялся на третье общекомандное место, пропустив вперед только спортсменов из армавирского общества глухих и организации инвалидов подразделения «Вятич».

— Я впервые участвовала в таких соревнованиях, рада, что смогла внести вклад в общий результат. Помогло то, что в школе я занималась футболом и настольным теннисом. Мероприятие получилось интересное, спасибо организаторам! — рассказала «рассветовцам» после завершения состязаний Диана Нурманова.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото Н.Буровой.

Последние новости

В Краснодаре из аптеки изъяли 1,3 тысячи упаковок сильнодействующего препарата

В краснодарской аптеке продавали сильнодействующий препарат по поддельным рецептам Препарат и рецепты изъяли Фото:

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Малый и средний бизнес Кубани привлек более 37 миллиардов рублей кредитных средств с господдержкой

Фоторепортаж Работу с предпринимателями обсудили на встрече представителей Региональной гарантийной организации с компаниями-партнерами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *