14.03.2023

Старинную икону вернули в Туапсинский район спустя почти столетие

Фото: газета «Туапсинские вести» Святыню туапсинскому Свято-Алексиевскому храму передали потомки послушницы, которая ее уберегла от уничтожения.

Фото: газета «Туапсинские вести» Святыню туапсинскому Свято-Алексиевскому храму передали потомки послушницы, которая ее уберегла от уничтожения.

Потомки послушницы из женского монастыря в селе Кирпичное, который был расформирован в 1927 году, передали семейную святыню - Образ Божией Матери - туапсинскому Свято-Алексиевскому храму.

- Это событие, конечно, можно назвать благой вестью, добрым знамением для всего Туапсинского района, - цитируют « Туапсинские вести » протоиерея Петра Тельнова .

Он рассказал, что в конце 20-х годов прошлого века Иверско-Алексиевский женский монастырь был закрыт, монахини и послушницы подверглись гонениям: часть погибла, как и сама настоятельница обители матушка Мариам, часть ушла.

Прабабушка дарителя иконы - Сергея Попова - Клавдия ушла в Белореченский район и унесла с собой, спасая, несколько икон. Спустя почти сто лет одна из них вернулась в Туапсинский район.

Последние новости

В Краснодаре из аптеки изъяли 1,3 тысячи упаковок сильнодействующего препарата

В краснодарской аптеке продавали сильнодействующий препарат по поддельным рецептам Препарат и рецепты изъяли Фото:

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Малый и средний бизнес Кубани привлек более 37 миллиардов рублей кредитных средств с господдержкой

Фоторепортаж Работу с предпринимателями обсудили на встрече представителей Региональной гарантийной организации с компаниями-партнерами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *