Новый учебный год встретили в Екатеринодарской духовной семинарии

1 сентября 2019 г. в Неделю 11 по Пятидесятнице и день празднования Донской иконы Божией Матери митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Литургию в Троицком соборе.

1 сентября 2019 г. в Неделю 11 по Пятидесятнице и день празднования Донской иконы Божией Матери митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Литургию в Троицком соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили личный секретарь протоиерей Владимир Кириченко, ректор Екатеринодарской духовной семинарии, настоятель Екатерининского кафедрального собора протоиерей Игорь Олжабаев, настоятель Троицкого собора протоиерей Василий Байдецкий, проректор по воспитательной работе иеромонах Корнилий (Иванов), а также преподаватели и сотрудники семинарии в священном сане.

Песнопения исполнили праздничный хор Троиц кого собора и хор студентов семинарии.
Проповедь на запричастном стихе произнес иеромонах Корнилий (Иванов).

После литургии митрополит Исидор совершил молебное пение на начало учебного года. После молебна архипастырь поздравил ректора, преподавателей и студентов семинарии с началом учебного года.

Напомним, что учебный план семинарии состоит из 47 дисциплин. В семинарии преподают 54 преподавателя, 2 из которых имеют ученую степень доктора наук, 7 – степень кандидата богословия и 11 – кандидата наук.
Часть профессорско-преподавательского состава – это ученые ведущих кубанских вузов. Другая часть – священнослужители и церковнослужители.

Фото: Виктория Воронцова

Последние новости

Поздравляем!

Совет муниципальных образований Краснодарского края поздравляет всех с Днём России!

Круглый стол с главами

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел круглый стол с главами муниципалитетов Кубани.

Депутат Демченко рассказал о главных событиях начала июня в избирательном округе 

Депутат Государственной Думы Иван Демченко уже традиционно пригласил читателей телеграм-канала обсудить самые яркие и важные общественно-политические события минувшей недели в избирательном округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *