19.06.2019

Внимание, коричнево-мраморный клоп

Внимание, коричнево-мраморный клоп Администрация города Туапсе обращает внимание на необходимость борьбы с распространением карантинного вредителя – коричнево-мраморного клопа.

Внимание, коричнево-мраморный клоп

Администрация города Туапсе обращает внимание на необходимость борьбы с распространением карантинного вредителя – коричнево-мраморного клопа.

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель овощных, плодовых, пропашно-технических, субтропических культур, винограда и др. Клопы делают проколы на листьях и плодах. Плоды теряют товарный вид, при уколах в плодоножку - осыпаются.

В настоящее время идет откладка яиц и отрождение личинок. Каждая самка откладывает до 300 яиц. Отродившиеся личинки 1 возраста черно-оранжевые, 2-черные, 3-5 возраста с неравномерной окраской, сверху с оранжево-желтыми пятнами, по бокам груди с шипами, без крыльев.

Единичные кладки следует уничтожать вручную. По отрождению личинок провести обработку препаратами, разрешенными на культурах согласно «Списку….» с соблюдением регламента применения ядохимикатов. Обработки проводить в утренние и вечерние часы. При высокой численности вредителя через 5-8 дней проводят вторую обработку.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю проводят работу в области защиты растений: мониторинг посевов, определение видового состава вредителей, экономического порога вредоносности и подбор препаратов для проведения защитных мероприятий.

Важно! В соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19. строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.


Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *