В Староминском районе прошел смотр культуры земледелия

7 июня текущего года на территории Староминского района с целью оценки эффективности использования пашни, состояния посевов озимых и яровых культур, проведения мероприятий,

7 июня текущего года на территории Староминского района с целью оценки эффективности использования пашни, состояния посевов озимых и яровых культур, проведения мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия почв земель с/х назначения прошел, ставший уже традиционным, смотр культуры земледелия среди предприятий и организаций, а также крестьянско – фермерских хозяйств агропромышленного комплекса района.

В данном мероприятии приняли участие заместитель главы МО Староминский район, начальник управления сельского хозяйства В.А.Гавриш, специалисты управления сельского хозяйства, Староминского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр», станции агрохимической службы «Северо-Кубанская», руководители, главные агрономы и агрономы структурных подразделений хозяйств, а также главы КФХ.

Данное мероприятие проходило в форме объезда, и было рассчитано на весь день. Маршрут участников районного смотра проходил по землепользованию, полевым станам, бригадам и отделениям таких хозяйств как  Предприятие «Большевик» АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева, ОАО «Имени Ильича», СПК имени Чапаева, ОАО «Кавказ»,   ООО СХП «Юг», ООО «Скиф», ООО «Агросоюз», ГБПОУ КК «Староминский механико-технологический техникум» и других, а также ряда крестьянско – фермерских хозяйств района.

В рамках мероприятия представители вышеперечисленных хозяйств, вкратце ознакомили присутствующих о структуре посевных площадей, сортах, гибридах и технологиях возделывания сельскохозяйственных культур в хозяйствах, а участники смотра оценили состояние посевов озимых и яровых культур, эффективность использования пашни, проведения мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения.

После объезда, в рамках подведения итогов районного смотра культуры земледелия, по единогласному мнению участников все хозяйства без исключения немаловажное внимание при производстве растениеводческой продукции уделяют культуре земледелия. Но все же по результатам смотра стоит отметить лидеров – предприятие «Большевик» АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева, ОАО «Кавказ» и СПК имени Чапаева. Среди малых сельскохозяйственных предприятий – ООО «Агросоюз», ООО «Скиф» и ООО СХП «Юг». По крестьянским фермерским хозяйствам довольно сложно было определить победителей, так как все хозяйства на должном уровне стараются поддерживать культуру земледелия – по КФХ победила дружба!

Заместитель главы МО Староминский район, начальник управления сельского хозяйства В.А.Гавриш  отметил, что предприятия и организации АПК района из года в год проводят весь спектр мероприятий, позволяющих поддерживать культуру земледелия на должном уровне. Имеют место быть некоторые недочеты, но они принимаются к сведению и оперативно устраняются. Также обратил внимание присутствующих на то, что с каждым годом все лучше и лучше становится состояние землепользования, полевых станов и бригад наших крестьянско – фермерских хозяйств, за что им отдельное спасибо. В заключении выразил уверенность, что в текущем году будет выращен и собран неплохой урожай сельскохозяйственных культур, а также поблагодарил специалистов растениеводческой отрасли нашего района за их труд и самоотдачу, пожелал достойной оплаты труда, мира, добра и благополучия.

             

 

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *