07.02.2024

В Сочи состоялась выставка коллекционных образцов цитрусовых

Выставка коллекционных образцов цитрусовых культур прошла на базе федерального исследовательского центра «Субтропический научный центр РАН».

Выставка коллекционных образцов цитрусовых культур прошла на базе федерального исследовательского центра «Субтропический научный центр РАН».

Коллекция цитрусовых Центра включает 144 генотипа, полученных в результате селекции или интродукции из различных уголков мира. Это и разные сорта популярных видов цитрусовых –  мандарина, лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и помело (помпельмус), а также боле редкие виды, такие как бергамот, юнос, лиметта, цитрон.

Гостям было предложено попробовать плоды и оценить их качества по нескольким пунктам. Это поможет селекционерам учесть необходимые нюансы в своей работе.

«Субтропическим научным центром РАН» специально для Юга России разработаны приемы защиты растений от вредителей и болезней субтропических, декоративных и хвойных культур, а также фундука. Новые разработки, касающиеся плодовых культур, активно используются в хозяйствах Краснодарского края, что позволило эффективно и рационально использовать ограниченные почвенные ресурсы и увеличить продуктивность более чем на 20%.

Источник, фото: Администрация Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *