В Сириусе открыли музей на яхте Федора Конюхова
22.01.2023

В Сириусе открыли музей на яхте Федора Конюхова

На яхте «Святая Виктория» открылся музей путешественника Федора Конюхова.

На яхте «Святая Виктория» открылся музей путешественника Федора Конюхова. Именно на этом судне мореплаватель совершил благотворительный поход от Сейшельских островов в Грецию. Кроме того, бригантина обошла все моря и океаны земли в кругосветных путешествиях.

Путь звездной бригантины начался в 1949 году. Тогда ее впервые спустили на воду в Дании. Выполнена яхта из прочного шведского дуба. Судно до сих пор сохранило свою целостность, в рабочем состоянии все приборы навигации и дизель-генераторы.

Имеретинский порт стал последним пристанищем яхты. Сейчас здесь находятся сразу несколько картин Федора Конюхова, который любил передавать эмоции от путешествий на холсте.

На яхте есть и много интересных предметов со своей историей. Например, двухсотлетняя английская пушка, которая участвовала в корабельных боях и сражениях, морской компас или пиратские сундуки с сокровищами.

Источник: Вести Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд о возможности смягчения санкций

Сенатор Джабаров напомнил, кто ответственен за разжигание украинского кризиса В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд.

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Противоречивый шаг

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям при условии,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *