В Сириусе благоустраивают пешеходную зону на улице Каспийской и обустраивают пандус

Создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность объектов для маломобильных граждан – один из ключевых этапов благоустройства.

Создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность объектов для маломобильных граждан – один из ключевых этапов благоустройства. Этому в Сириусе уделяется особое внимание, и улица Каспийская, где сейчас ведутся работы, один из ярких тому примеров.

Здесь уже завершена заливка бетонного основания первого пандуса, который обеспечит удобный и безопасный доступ к пешеходной зоне для людей с ограниченными возможностями передвижения. Пандус спроектирован с учетом необходимых нормативов и стандартов, что гарантирует его надежность и соответствие требованиям безопасности.

Что касается благоустройства пешеходной дорожки вдоль Каспийской, то здесь планируется обустроить новые тротуары, установить современное уличное освещение и парковую мебель, а также выполнить комплекс работ по озеленению территории.

Отдельное внимание уделяется вопросу отведения ливневых сточных вод. Ранее во время обильных осадков этот участок регулярно подвергался подтоплению.

– Для создания полноценной системы водоотведения устанавливаются ливневая канализация, дождеприемные колодцы, ливневые очистные сооружения. Одновременно ведутся работы по укреплению откосов водоотводного канала. Технология с использованием георешетки позволяет эффективно укреплять склоны, предотвращая их эрозию и обеспечивая долговечность конструкции. Такой способ не только улучшает устойчивость откосов, но и способствует сохранению природного ландшафта, – сообщает пресс-служба ФТ «Сириус».

Все работы проводятся в соответствии с утвержденным графиком и под строгим контролем специалистов. Особое внимание уделяется качеству используемых материалов и соблюдению строительных технологий. Это гарантирует долгий срок службы всех элементов благоустройства и их устойчивость к внешним воздействиям.

Фото: ФТ «Сириус» / sirius-ft.ru

Евгений Коренев

Последние новости

21 июля 1942 года

Военный совет Северо-Кавказского фронта принял постановление «О разгрузке города Краснодара».

Куртамышские кадеты

На прошедшей неделе посетителями музея стали ученики 9-11 классов Губернаторской Куртамышской кадетской школы-интерната им.

Волонтеры нашего двора

В Детской библиотеке на Приморье прошла творческая встреча «Волонтеры нашего двора» с волонтерами «ОСВОД Туапсе».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *