19.01.2024

В Новороссийске в районе набережной строится площадка для выгула собак

Очередную площадку для выгула собак оборудуют в Центральном районе. Фоторепортаж Анатолия Позднякова.

Очередную площадку для выгула собак оборудуют в Центральном районе.

Фоторепортаж Анатолия Позднякова.

Корреспонденты «НР» побывали на месте. Это довольно удобная территория (рядом нет жилых домов) на Набережной адм. Серебрякова, 55. С одной стороны – стена кинотеатра «Нептун», с другой – гаражи. Поэтому жильцов не должен тревожить собачий лай. Территория будет закрыта решетками, и собаки не доставят неприятностей всем, кто гуляет или катается на набережной на роликах или самокатах.

Для четвероногих монтируются специальные тренажеры, чтобы питомцы могли пробежаться с препятствиями, потренировать мышцы на трамплинах.

Пока не все местные собаководы в курсе строительства новой площадки для животных. Вот, например, Андрей Иванович, который гулял с довольно крупной собакой, об этом не знал и обрадовался перспективе гулять на специальной площадке.

— Для того, чтобы тренироваться с таким песиком, не всегда есть место на набережной. Вот сейчас довольно многолюдно, моя собака – на строгом ошейнике.   Шея ее не свободна и наверняка уже болит. С удовольствием буду водить собаку на прогулочную площадку , — сказал мужчина.  

— Мы тоже с удовольствием пойдем тренироваться , — сообщила владелица подрастающей немецкой овчарки Рены Светлана Вихрова. – Вы не представляете, как много у нас в городе собаководов-любителей. Почти в каждой семье есть собака. И гуляют многие по нескольку раз в день. И часто люди идут куда? На Набережную! Нам, собаководам, тоже интересно общаться между собой, делиться какими-то наблюдениями, собакам надо социализироваться, учиться вести себя на улице прилично, не лаять попусту, не подбегать к детям, быть воспитанными. Поэтому огороженная территория необходима. Вот сейчас мы идем, мамы с колясками рядом, тут же детишки бегают, надо разделать все эти потоки.

— Отдельная площадка для собак очень нужна, — уверена мама двоих детей Марина Соколова. – Вот смотрите, здесь площадка для детей, и тут же собаки. И на лавочки встают, и горки лапами своими испачкали. Я на каждую прогулку беру упаковку влажных салфеток, чтобы дети руки грязные в рот не потащили, какую-нибудь инфекцию не подцепили. А некоторые хозяева собак об этом вообще не думают, считая, что их животным самое место порезвиться на одной площадке с детьми. А сколько у нас было конфликтов с собачниками, бывало, бросались псы на детей.

Осталось дождаться новоселья на строящейся площадке для четвероногих. Она должна помочь избежать многих проблем.

Виктория Николаенко

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *