В Краснодаре рассчитают нужную мощность энергоснабжения для удаленных жилых массивов
25.01.2023

В Краснодаре рассчитают нужную мощность энергоснабжения для удаленных жилых массивов

Вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин обсудил с сетевыми компаниями обеспечение участков для многодетных электричеством.

Вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин обсудил с сетевыми компаниями обеспечение участков для многодетных электричеством.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевой администрации обсудили земельные массивы, по поводу которых ранее обратилась к губернатору местная жительница — женщина рассказала о проблемах с электроснабжением.

В 2022 году многодетные семьи Кубани получили 2,8 тыс. земельных участков. Но большинство из них находятся на значительном удалении от развитой электрической сети, а также в энергодефицитных районах.

— Следовательно, возникает проблема высокой стоимости договоров технологического присоединения к электрическим сетям. Мы провели мониторинг проблемных земельных массивов, выделенных под индивидуальную жилую застройку. Наиболее остро стоит вопрос в Сочи и Краснодаре,

— отметил вице-губернатор края Андрей Прошунин.

В итоге удалось достигнуть договоренностей о совместных действиях министерства ТЭК и ЖКХ с администрациями муниципалитетов и крупными электросетевыми компаниями: «Россети Кубань» и АО «НЭСК-электросети».

В частности, будет разработан единый алгоритм действий сторон в части определения необходимого объема мощности для энергоснабжения каждого земельного массива, наличия земель общего пользования для возможности постройки объектов энергетической инфраструктуры, а также подачи в адрес сетевых организаций заявки на технологическое присоединение к электросетям с последующим заключением договора техприсоединения.

Планируется рассчитать общий объем необходимых средств на подключение инженерных сетей к участкам, рассмотреть возможность участия муниципалитетов в уже существующей государственной программе «Жилище» или создания новой региональной программы финансирования.

Кроме того, многодетные семьи могут получить денежную компенсацию из регионального бюджета взамен предоставления участков. Выплата предусматривает погашение основного долга по ипотеке в размере 300 тыс. рублей.

Последние новости

В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд о возможности смягчения санкций

Сенатор Джабаров напомнил, кто ответственен за разжигание украинского кризиса В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд.

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Противоречивый шаг

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям при условии,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *