07.05.2024

В канун Дня Победы Илья Стопченко помог организовать встречу с блокадницей Ленинграда Зоей Сидоровой

Сегодня, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», в Доме культуры п. Дагомыс Илья Стопченко при содействии директора Дома культуры Ольги Дубровской организовал встречу с Зоей Терентьевной Сидоровой,

Сегодня, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», в Доме культуры п. Дагомыс Илья Стопченко при содействии директора Дома культуры Ольги Дубровской организовал встречу с Зоей Терентьевной Сидоровой, награждённой знаком «Житель блокадного Ленинграда».

На встрече с ветераном также были приглашены заместитель главы администрации Лазаревского района Валентина Лебедева, заместитель руководителя центра социальной защиты Лазаревского района Александра Ерина, школьники и воспитанники ККМОО ВПЦ «Воин спецназа».

Много интересного узнали гости о жизни нашей землячки-блокадницы, порадовали её небольшим тематическим концертом и тепло пообщались за чашечкой ароматного чая.

Зоя воспитывалась в семье военного. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 5 лет, отец погиб на фронте в бою, мать осталась с тремя детьми. Жили в то время в Кронштадте. В 1942 году их семью эвакуировали в Алтайский край. В эвакуации маме пришлось сменить труд педагога на работу в поле.

Прожив в Алтайском крае 12 лет, переехали в Среднюю Азию. После войны окончила медицинское училище. В 1978 году вышла замуж и переехала с мужем в Сочи. У Зои Терентьевны двое детей.  30 лет она проработала фельдшером-лаборантом в санатории «Заполярье», откуда и ушла на пенсию.

 

Последние новости

Семья фермеров из Скобелевской Гулькевичского района за 23 года произвела столько зерна, что его хватило на 23 миллиона буханок

Первый кредит фермеры Хрипушины брали под 36 % годовых, первую ощутимую прибыль получили через 11 лет.

В Успенском районе работают 20 автомобилей «Службы здоровья»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Машины совершили уже более 40 тысяч выездов.

Острые риски: чем можно заразиться от ежа

Фото: freepik.com Ежи — это милые и интересные животные, но они также могут представлять определенные риски для здоровья человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *