17.03.2023

Рыбоводные хозяйства Сочи вносят вклад в сохранение рек в рамках национального проекта «Экология»

В бассейнах племенного форелеводческого завода «Адлер» содержится маточное стадо черноморского лосося или черноморской кумжи.

В бассейнах племенного форелеводческого завода «Адлер» содержится маточное стадо черноморского лосося или черноморской кумжи. Этот обитатель включен в Красную книгу России. Ежегодно форелеводческий завод выращивает и выпускает в реки Сочи до 400 тысяч мальков черноморской кумжи, что делает его самым крупным производителем мальков черноморского лосося в России. За два года количество выпускаемых рыб увеличилось в два раза. – Город Сочи располагает 123 водными объектами. В связи с этим одной из важнейших задач является сохранение биоразнообразия и увеличение запасов водных биоресурсов, а также создание условий для естественного воспроизводства и сохранение среды обитания краснокнижных рыб и животных, – рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Ростислав Гончаров. По словам специалистов, результаты систематических биологических исследований крупных сочинских рек, в которые осуществляется выпуск рыб, свидетельствуют о чистоте пресной воды и ее пригодности для успешного восстановления популяции черноморского лосося.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

В Краснодаре из аптеки изъяли 1,3 тысячи упаковок сильнодействующего препарата

В краснодарской аптеке продавали сильнодействующий препарат по поддельным рецептам Препарат и рецепты изъяли Фото:

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Малый и средний бизнес Кубани привлек более 37 миллиардов рублей кредитных средств с господдержкой

Фоторепортаж Работу с предпринимателями обсудили на встрече представителей Региональной гарантийной организации с компаниями-партнерами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *