Полицейская семья- строится на доверии.

  Полицейская семья-  строится на доверии  8 июля Россияне будут отмечать  День семьи, любви и верности, и уже традиционно мы рассказываем  о семьях сотрудников, где оба супруга служат закону.

  Полицейская семья-   строится на доверии  8 июля Россияне будут отмечать   День семьи, любви и верности, и уже традиционно мы рассказываем   о семьях сотрудников, где оба супруга служат закону. 

Среди сотрудников отдела МВД России по Успенскому району 6 крепких полицейских семей, счастье которых построено на взаимном уважении, умении разделять интересы и ценить взгляды друг друга….

  Совмещать нелегкую службу в полиции и быть заботливым семьянином - непростая задача, особенно, если оба супруга являются стражами порядка. С этой задачей успешно справляются Мария и Виктор Бруяка - семья сотрудников полиции.

После окончания Ставропольского университета МВД России с красным дипломом, Мария пришла на службу в полицию. Параллельно  Виктор учился тоже в Ставрополе. В   2008 году окончил  Ставропольское высшее военное авиационное инженерное училище, после чего два года   работал в лётной части г.Морозовск Ростовской области.

  Но от судьбы не уйдешь, и она их   свела в родном районе в Успенском Отделе полиции. Однако выбранная профессия подарила им возможность построить не только карьеру, но и семью. Их отношения развивались очень быстро, через 3 месяца знакомства Виктор сделал предложение своей избраннице. В этом году   супруги отмечают   12-летие совместной жизни. В их крепкой и дружной семье по-прежнему царят любовь и взаимопонимание.

Первым важным событием в семье Бруяка, стало рождение сына Марка. Сейчас мальчику 8 лет. Он занимается рукопашным боем. Марк является призером многих районных и краевых соревнований, в его арсенале   множество медалей и грамот. Марк, когда вырастет мечтает стать военным и с гордостью хочет носить форму, быть во всем похожим на  отца и главное не подвести своих родителей.

Мария Бруяка, майор юстиции служит в должности старшего следователи СО Отдела МВД России по Успенскому району. Следователь – профессия непростая. Не каждому под силу постоянно помогать потерпевшим и наказывать виновных. Во всем нужен особый подход и порой, чтобы найти общий язык со всеми сторонами уголовного дела необходимо много времени и сил. Стоит ли говорить о том, насколько сложно это совмещать женщине? А ошибки в работе следователя недопустимы, малейший промах  - это искалеченная жизнь.

  У  главы семьи служебных обязанностей не меньше, ведь старший лейтенант полиции Виктор Дмитриевич   занимает должность, заместителя командира взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Успенскому району,   сложностей в его работе не мало, как и в любой другой. Сотрудники ГИБДД в экстренных ситуациях всегда оказывают помощь гражданам- будь то поломка на трассе, застряли на дороге или нуждается в сопровождении до больницы, они также выявляют преступления.

  Так например, находясь на маршруте патрулирования, будучи инспектором дорожно – патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Успенскому району старший лейтенант полиции Виктор Бруяка со своим напарником,   на одной из улиц с. Коноково Успенского района около 2 часов ночи  заметили клубы дыма над частным сектором. Незамедлительно прибыв на место, полицейские обнаружили, что на это горит жилой дом. «Времени было мало. Из-за сильных порывов ветра огонь мог в любую минуту перекинуться на близстоящие дома», - рассказывает Виктор Бруяка. Госавтоинспекторы сообщили о случившемся в дежурную часть, вызвали пожарную службу и попытались своими силами ликвидировать очаг возгорания. Ими было установили, что в доме мог находится человек. Оценив обстановку, сотрудники полиции пошли  в горящее помещение. В дыму ребята обнаружили в одной из комнат лежащего мужчину, которого  незамедлительно вынесли на улицу на безопасное расстояние и затем  передали бригаде скорой помощи.   До прибытия сотрудников экстренной службы правоохранители оцепили место происшествия и обеспечили беспрепятственный проезд спецтехники к месту тушения пожара. В последствии Виктор Бруяка был награжден медалью «За смелость во имя спасения».

Старший лейтенант три раза принимал участие в операциях по обеспечению общественной безопасности на территории Северо-Кавказкого региона. За что неоднократно был отмечен высшим руководством и по достоинству награжден; медалью генерала А.П. Ермолова «За службу на Кавказе», медалью «За ратную доблесть», «Участник контретеррористической операции на Кавказе», «Участник боевых действий на северном Кавказе», «За мужество и отвагу», нагрудными знаками «За службу на Кавказе», «За службу России», «Защитнику Отечества»,  «За отличие в службе в особых условиях», медалью «За службу на Северном Кавказе».

  «Бывают конечно   в службе и трудности , они возникают из-за того, что не все   хотят понимать необходимость соблюдения правил дорожного движения. Эмоционально тяжело  выезжать на дорожно- транспортные происшествия, в которых были ранены или погибли маленькие дети. Ну и конечно стоит сказать о риске. Сотрудники полиции нередко приходится сталкиваться с преступниками, которые могут пойти на крайности» - говорит Виктор Бруяка.

«Мы друг друга поддерживаем, помогаем, понимаем. По  очереди  – на  дежурства, по  очереди  – с  ребенком»,  – говорят супруги, конечно помогают родители, без них было бы тяжело.

  Выбранная профессия полицейского требует огромной отдачи сил и энергии от сотрудников и часто именно для семьи остается минимум сил и времени. Но у семьи Бруяка   есть девиз - «Лучший отдых — это смена деятельности», поэтому свободное время , которое выпадает крайне редко они предпочитают проводить вместе, в кругу семьи иногда выезжать на природу.

"Я считаю большим плюсом, что у меня супруга тоже в полиции. Все таки, больше плюсов, чем минусов. Потому что есть семейное понимание. Если я опаздываю, задерживаюсь, или дома не ночую по работе, это не воспринимается как-то плохо, а она понимает, что надо, значит надо"- отметил Виктор.

Специалист НСМИ

Отдела МВД России по Успенскому району

Капитан внутренней службы Н.И. Юрина

Последние новости

Куртамышские кадеты

На прошедшей неделе посетителями музея стали ученики 9-11 классов Губернаторской Куртамышской кадетской школы-интерната им.

Волонтеры нашего двора

В Детской библиотеке на Приморье прошла творческая встреча «Волонтеры нашего двора» с волонтерами «ОСВОД Туапсе».

Туапсинские полицейские раскрыли квартирную кражу

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *