28.03.2024

На Кубани 100 самозанятых прошли бесплатное обучение в проекте «Мой бизнес лагерь»

Четырехдневный интенсив в Геленджике реализовали благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Четырехдневный интенсив в Геленджике реализовали благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

- С ростом числа самозанятых в регионе растет и их интерес к образовательным программам. Лагерь, в первую очередь, создан для вовлечения участников в деловую среду и их бизнес-развитие. Это уже третье мероприятие в выездном формате, которое Центр «Мой бизнес» провел для самозанятых, – рассказала исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова.

В этом году заявки на участие в бизнес-лагере отправили более 350 самозанятых, 100 самых замотивированных из них смогли пройти отбор. Кандидатам предлагалось написать эссе о своем бизнесе и записать видео-визитку. Приоритет в отборе отдавался новичкам, которые раньше не участвовали в проекте, а также многодетным. Из ста участников интенсива 10 имеют троих и более детей.

Бизнес-лагерь — это уникальный бесплатный интенсив для развития и масштабирования бизнеса с полным погружением в программу обучения. Профмастерством с участниками поделились 14 ведущих экспертов -успешных предпринимателей. Спикеры рассказали о продвижении в социальных сетях, выводе собственного товара на маркетплейсы, привлечении клиентов и ведении деловой переписки.

Самозанятые смогли применить полученные знания на практике, работая в группах. Отдельный информационный блок посвятили мерам государственной поддержки кубанских предпринимателей.

Участники расширили круг деловых контактов, обменялись опытом с коллегами из разных сфер бизнеса. У большинства участников собственное дело начиналось как увлечение, будь это создание причесок для артистов бальных танцев, лепка из глины или выращивание клубники инновационным способом.

- Я специалист по декоративному бетонированию поверхностей. Свою деятельность и обучение ремеслу в составе бригады начал три года назад. Сейчас с помощью государственной поддержки начинаю работать как самозанятый с собственным оборудованием, - поделился участник третьего бизнес-лагеря Александр Радченко.

Мероприятие для самозанятых Кубани организовал Фонд развития бизнеса Краснодарского края (Центр «Мой бизнес») при поддержке регионального департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности.

Подробнее о возможностях для открытия и развития своего дела в регионе - по телефону горячей линии Центра «Мой бизнес» 8 (800) 707-07-11 или на сайте  moibiz93.ru .

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *