12.02.2024

Кубанская бумажно-целлюлозная компания улучшает рабочие процессы в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Вместе с экспертами регионального центра компетенция «Кубань-Папир» разрабатывает инновационные подходы и оптимизирует сразу два производственных процесса.

Вместе с экспертами регионального центра компетенция «Кубань-Папир» разрабатывает инновационные подходы и оптимизирует сразу два производственных процесса.

– Возможности нацпроекта «Производительность труда» позволяют кубанским предприятиями использовать с максимальной выгодой внутренние ресурсы. Без дополнительных вложений наращивать темпы производства и, соответственно, увеличивать прибыль, а также улучшать условия работы сотрудников. Это делает наши предприятия более конкурентоспособными и позволяет обеспечивать стабильный рост и развитие экономики региона, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Сегодня на предприятии «Кубань-Папир» улучшают производственные показатели сразу на двух участках. Это процессы выпуска рулонной продукции и отгрузки заказов на склад.

Рабочая группа в рамках нацпроекта «Производительность труда»уже прошла обучение инструментам бережливого производства, посетила Фабрику процессов.

– Обучение-действием – самый эффективный способ замотивировать сотрудников на непрерывные улучшения. Наша обучающая площадка позволяет участникам увидеть потери наглядно, понять как устроен производственный процесс и выработать наиболее продуктивное решение по повышению производительности – самостоятельно. Самое сложное для нас, тренеров, быть наблюдателями и не вмешиваться в творческий процесс по поиску новых идей», – сказал тренер АНО «РЦК» Эдуард Быков.

На производстве также открыли инфостенд с актуальной информацией и этапах реализации проекта, внедрили «Доску решения проблем». Теперь каждый сотрудник может внести свои предложения по улучшению рабочих процессов.

«Кубань-Папир» работает в крае с 2006 года. Предприятие имеет современную линию по переработке бумаги и производит эко-ориентированную продукцию из восстановленного целлюлозного волокна.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *