02.02.2024

Изменения в предоставлении компенсации расходов на приобретение твердого топлива  

В соответствии с федеральным и краевым законодательством гражданам, имеющим право на компенсацию расходов по оплате жилищнокоммунальных услуг и проживающим в домах с печным отоплением,

В соответствии с федеральным и краевым законодательством гражданам, имеющим право на компенсацию расходов по оплате жилищнокоммунальных услуг и проживающим в домах с печным отоплением, предусмотрена компенсация расходов в размере 50 процентов оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, а также отдельным категориям - транспортных услуг для доставки этого топлива.

Компенсация на твердое топливо с 2024 года будет предоставляться только на основании документов, подтверждающих стоимость его приобретения (норма установлена на федеральном и краевом уровне законами).

Документами, подтверждающими понесенные расходы на покупку топлива могут являться: кассовый чек или приходный кассовый ордер, товарный чек либо товарная накладная с указанием в ней адреса, фамилии, имени, отчества льготника.

Компенсации подлежат расходы за приобретенное твердое топливо, понесенные не ранее календарного года, предшествующего году обращения за компенсацией.

За предоставлением компенсации с указанными документами следует обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства либо через многофункциональный центр.

Компенсация — это возмещение отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, произведенных ими расходов, связанных в том числе с приобретением топлива.    

Последние новости

Деньги поступят в эти числа: россиян предупредили об изменениях в выплате детского пособия

Российский паспорт и банковская карта. Фото: Денис Батов Соцфонд обозначил сроки зачисления средств.

Новая Анапа начнет прием туристов в 2030 году

Первые туристы смогут посетить Новую Анапу в 2030 году Евгения ХАЛИКОВА Пляжный курорт «Новая Анапа» начнет прием туристов уже в 2030 году.

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *