30.01.2024

Информация для налогоплательщиков юридических лиц!

В феврале налогоплательщики-юридические лица должны представить декларации  по налогу на имущество организаций за период 2023 года в налоговые органы не позднее 26 февраля 2024 года.

В феврале налогоплательщики-юридические лица должны представить декларации  по налогу на имущество организаций за период 2023 года в налоговые органы не позднее 26 февраля 2024 года. Они подаются по форме, утверждённой приказом ФНС России от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766@. При этом налог за 2023 год подлежит уплате (перечислению) налогоплательщиками в срок не позднее 28 февраля 2024 года.
Компания, состоящая на учете в нескольких налоговых инспекциях одного субъекта РФ по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость, вправе представить одну декларацию по всем таким объектам в любую из налоговых инспекций региона по своему выбору.
Для этого организация уведомляет УФНС по субъекту Российской Федерации, где функционируют налоговые инспекции по району (городу, межрайонного уровня). Уведомление представляется по установленной форме ежегодно до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется указанный порядок представления декларации.
Уведомление рассматривается в течение 10 дней со дня его получения. Если направляется запрос в связи с отсутствием сведений, необходимых для рассмотрения уведомления, УФНС вправе продлить срок его рассмотрения не более чем на 10 дней, проинформировав об этом налогоплательщика. При выявлении оснований, препятствующих применению рассматриваемого порядка представления налоговой декларации, УФНС информирует об этом налогоплательщика.
Напоминаем, что в связи с изменением срока представления налоговой декларации за 2023 год в отношении объектов недвижимости, сведения о налоге за которые отражаются в такой декларации, не требуется представлять в налоговый орган уведомление об исчисленной сумме налога за указанный период для таких объектов налогообложения. Об этом направлены разъяснения ФНС России от 17.10.2023 № БС-4-21/13243@.

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *