Что будет с парками Новороссийска при новом начальнике
24.11.2022

Что будет с парками Новороссийска при новом начальнике

МАУ «Парки города Новороссийска» возглавил Игорь Куликов, который трудился в городской администрации с 2008 по 2021 год в должности руководителя отдела по курортам и туризму.

МАУ «Парки города Новороссийска» возглавил Игорь Куликов, который трудился в городской администрации с 2008 по 2021 год в должности руководителя отдела по курортам и туризму.

Парк Ленина тоже ждет реконструкция. Какой-то она будет? Фото Анатолий Поздняков

— Игорь Владимирович, какие у вас планы в связи с новым назначением? Какие задачи поставила перед вами власть?

— Сделать парки Новороссийска более привлекательными для горожан, более безопасными и ухоженными. Сейчас зона ответственности МАУ расширилась, к нам добавились особо охраняемые территории – Пионерская роща, Прилагунье, Южные пруды, новая природная территория в Мысхако, а также парковая аллея на улице Советов и парк Фрунзе. Работы станет больше. Главная задача, как сказал глава города Андрей Кравченко, — максимально сохранить парки.

— Новороссийские экологи возмущены тем, что зелёных зон становится всё меньше, выпиливаются деревья, лужайки устилаются тротуарной плиткой. Вы сами, как руководитель, отвечающий теперь за парки, на что настроены?

— Как коренной житель города Новороссийска и я за то, чтобы парков было больше, чтобы сохранить каждое дерево. Безусловно, я за то, чтобы растение убиралось только после рекомендации специалистов-экологов. Только в том случае, если старое и повреждённое дерево нельзя сохранить.

— Планируется реконструкция парка Ленина. В связи с этим общественные экологи волнуются, что она пройдёт так же неудачно, как реконструкция парка Фрунзе. Что скажете на это вы?

— Я скажу, что нужна реконструкция этого парка, который я называю сердцем города, но в плане омоложения аттракционов. Вы сами видите, что многие устарели и морально, и физически. Ну а деревья парка Ленина нужно максимально сохранить.

— Скажите, что вы думаете о сегодняшнем состоянии Пионерской рощи. Нужны ли здесь беседки для отдыха горожан? Не планируется ли разрешить здесь жарить шашлыки?

— Ни в коем разе! Пионерская роща – это особо охраняемая территория, где запрещён любой костёр, я бы назвал это место парком для пеших прогулок. Никакого отдыха, связанного с приготовлением пищи на огне, здесь не будет. Я это гарантирую. А вот спортивные, детские развлечения, думаю, возможны. Если они будут размещены в местах, где они разрешены по плану территории.

Новый руководитель МАУ «Парки города Новороссийска» на одном из городских субботников. Фото автора. Мария Ананьева

Последние новости

Общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни»

30.11.2022г. проведена ежегодная общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни» .

ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ ОТ «СН». ОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ ПОМОЩНИКОВ

Бытовая техника, как оказалось, не только экономит наши силы, но и отбирает их.

ОРВИ И ГРИПП.  ПОЧЕМУ ДЕТИ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫ?

Объясняется это тем, что иммунная система у них еще не сформирована. Грипп чреват различными осложнениями для центральной нервной системы, а также легочной и сердечной.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *