Антисанитария и грязные пляжи российских курортов возмутили туристов

Более половины обращений, поступивших на горячую линию Общественной палаты РФ, касались сервиса обслуживания и санитарного состояния курортов.

Более половины обращений, поступивших на горячую линию Общественной палаты РФ, касались сервиса обслуживания и санитарного состояния курортов.

  Евгений Резник / Югополис

Об этом заявила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

«Порядка 58% обращений было связано с сервисом. На картинке людям показывают один номер, а по прибытию оказываются совершенно другой. Довольно большое количество обращений связано с тем, что людей не заселяли в гостиницу вовремя или туристов не забирал трансфер из аэропорта, а также граждане жаловались на обслуживание в номерах и на территории гостиниц и кафе и других туристических мест. Много, к сожалению, было обращений на антисанитарию. В основном, это касалось частного сектора — апартаментов и съемного жилья. Порядка 28% обращений связано с чистотой пляжей», — сказала Сутормина.

Всего на горячую линию Общественной палаты России летом 2019 года поступило 638 обращений от туристов. Из них 563 сигналов от туристов: 66% из России, 34% — из-за рубежа, а также 75% обращений, касающихся детского отдыха.

Большинство сообщений поступило с популярных курортов Крыма и Краснодарского края, из Москвы и Московской области, а также из Санкт-Петербурга. Зарубежные туристы звонили из Черногории, Турции и Кипра, сообщает АГН «Москва».

Последние новости

Поздравляем!

Совет муниципальных образований Краснодарского края поздравляет всех с Днём России!

Круглый стол с главами

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел круглый стол с главами муниципалитетов Кубани.

Депутат Демченко рассказал о главных событиях начала июня в избирательном округе 

Депутат Государственной Думы Иван Демченко уже традиционно пригласил читателей телеграм-канала обсудить самые яркие и важные общественно-политические события минувшей недели в избирательном округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *