3 сентября для всей России стал днем общенациональной скорби

3 сентября для всей России стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября для всей России стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата была установлена в 2005 году в связи с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из школ Беслана в Северной Осетии. Результатом этого чудовищного террористического акта стало 334 человеческих жизни, 186 из которых детские, сотни раненных, десятки людей, оставшихся впоследствии инвалидами, десятки детей, оставшихся круглыми сиротами, десятки разбитых и искалеченных семей.

В память о той страшной трагедии для учащихся МБОУ ООШ №14 специалистом МКУ «ГОК» Алексеем Маглюком была подготовлена программа «Дети против терроризма». Вместе с представителем Темрюкского казачьего общества Виктором Семеновичем Полющенко они рассказали о том, что терроризм не имеет национальности, он влечёт за собой массовые человеческие жертвы, психические травмы, приводит к разрушению материальных и духовных ценностей, которые иногда бывает трудно, а подчас и невозможно воссоздать. 









Последние новости

Поздравляем!

Совет муниципальных образований Краснодарского края поздравляет всех с Днём России!

Круглый стол с главами

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел круглый стол с главами муниципалитетов Кубани.

Депутат Демченко рассказал о главных событиях начала июня в избирательном округе 

Депутат Государственной Думы Иван Демченко уже традиционно пригласил читателей телеграм-канала обсудить самые яркие и важные общественно-политические события минувшей недели в избирательном округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *