07.02.2024

​12 задержанных и двое в розыске: полиция Краснодара рассказала о “кредитной” ОПГ

Офисы и колл-центры располагались в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, Краснодаре и Ростове-на-Дону Деятельность организованной преступной группы пресекли полицейские в Краснодаре.

Офисы и колл-центры располагались в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, Краснодаре и Ростове-на-Дону

Деятельность организованной преступной группы пресекли полицейские в Краснодаре. В качестве подозреваемых по делу проходят 12 жителей Краснодарского и Ставропольского краев. Возраст задержанных - от 22 до 45 лет. Еще два человека числятся в федеральном розыске.

ОПГ в течение нескольких лет работала под вывеской кредитной организации. Офисы и колл-центры были открыты в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

По данным полиции, в 2019 году 31-летний житель Ставрополя и 41-летний житель Ярославля открыли две фирмы. Гражданам предлагали помощь в получении кредитов, однако, под этим предлогом просто похищали деньги. Клиенты должны были сначала внести первоначальный взнос якобы для проверки платежеспособности. А затем подписать договор якобы на оказание услуг. “Получив деньги от потерпевших, сообщники, введя клиентов в заблуждение, отказывали им в выдаче кредитов либо оказании помощи в их получении”, - рассказали в полиции финальный этап обмана.

В качестве потерпевших по уголовному делу проходят 150 человек. Им причинен ущерб на общую сумму около 5 млн рублей.

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *