В Тихорецком районе обнародовали телефонный номер мошенников

На этот раз попалась главред нашей газеты. - Позвонили сегодня с московского городского номера, представившись службой безопасности сбербанка, - рассказала Наталья ГОРДЕЕВА .

На этот раз попалась главред нашей газеты.

- Позвонили сегодня с московского городского номера, представившись службой безопасности сбербанка, - рассказала Наталья ГОРДЕЕВА . - Девушка объяснила, что в городе Орле некий гражданин, ФИО я не запомнила, пытался осуществить с моей карты платеж на сумму 1300 рублей, а они это пресекли. Ощущение было, что действительно разговариваю с работником офиса - фоном служили переговоры других операторов. Спросив меня, подтверждаю ли данный перевод или нет, теряла ли карту, любезная сотрудница меня успокоила. И в тот самый момент я, уже преисполненная чувства благодарности, наверное, была готова раскрыть "персональные данные" своей зарплатной карты. Но, видимо, с испуга начала заваливать ее вопросами о дальнейшей безопасности своих скромных сбережений. О телефонных мошенничествах наша газета, да и я сама, писала не раз. Думаю, девушке это не понравилось - не их клиент. Пообещав мне, что мне все рекомендации пройдут с номера 900, она раскланялась. Минут пять я обдумывала переговоры, а потом позвонила на номер 900 и попросила голосового помощника соединить с оператором. Объяснив ситуацию, дав сотруднику банка номер телефона, с которого пришел звонок - 8-495-369-69-97 , получила ответ (к тому моменту я сама уже это понимала), что данный номер не принадлежит банку и звонили мошенники. Мне напомнили ставшие уже прописными меры безопасности, о которых, правда, в подобных ситуациях, почему-то забываешь.

Чтобы не попасться на подобную уловку мошенников, достаточно знать, что сотрудники службы безопасности Сбербанка не будут требовать никаких дополнительных данных у клиентов. На все подобные просьбы необходимо отказывать и для собственного успокоения самолично перезвонить в поддержку банка по номеру 900.

А если вы всё-таки стали жертвой, то обращайтесь в дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району: г. Тихорецк, ул. Чернышевского, 3, тел.: 02, 102 (с мобильного), 8(86196) 7-19-64.

Последние новости

Поздравляем!

Совет муниципальных образований Краснодарского края поздравляет всех с Днём России!

Круглый стол с главами

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел круглый стол с главами муниципалитетов Кубани.

Депутат Демченко рассказал о главных событиях начала июня в избирательном округе 

Депутат Государственной Думы Иван Демченко уже традиционно пригласил читателей телеграм-канала обсудить самые яркие и важные общественно-политические события минувшей недели в избирательном округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *