В Краснодаре экс-судью посадили на 2,4 года за мошенничество на 6 млн рублей

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца. Фото: 112.international В Краснодаре бывший судья в отставке признан судом виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году в рамках расследования уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном образовании юридического лица, сотрудники полиции дома провели обыск у него дома. Правоохранители изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Через знакомого мужчина обратился за юридической помощью судье в отставке. Последний сообщил, что может способствовать прекращению уголовного преследования при условии передачи ему 6 млн рублей.

Во время личной встречи судья подтвердил свою готовность, добавив, что также способен оказать мужчине содействие в возврате изъятых у него в ходе обыска предметов и документации, в непривлечении к налоговой ответственности возглавляемое супругой мужчины предприятие.

После этого мужчина обратился в правоохранительные органы.

В июне 2014 года в Краснодаре заявитель в салоне автомобиля передал обвиняемому деньги, после чего его задержали правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждалось председателем Следственного комитета Российской Федерации.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *