Подозреваемого в бандитизме и убийстве экс-начальника угрозыска Анапы оставили под стражей
15.11.2022

Подозреваемого в бандитизме и убийстве экс-начальника угрозыска Анапы оставили под стражей

В конце марта сотрудники уголовного розыска полиции Кубани совместно с сотрудниками УФСБ по региону задержали в Ростове-на-Дону Игоря Нехаенко, находившегося в международном розыске.

В конце марта сотрудники уголовного розыска полиции Кубани совместно с сотрудниками УФСБ по региону задержали в Ростове-на-Дону Игоря Нехаенко, находившегося в международном розыске.

По версии следствия, Нехаенко входил в состав «банды Зиринова». Всех членов группировки, в том числе главаря, осудили за бандитизм и убийства предпринимателей с целью захвата бизнеса. В состав ОПГ также входили знакомые Зиринова — Кнарик Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, Дмитрий Сапожников, Андрей Мирошников и другие.

Сергей Зиринов в 2016 году был приговорен к 22 годам колонии строгого режима. Подельников Зиринова-Эдуарда Паладьяна и Анастаса Тильгерова приговорили к 16 и 15 годам лишения свободы. Водитель Зиринова Мирошников и киллер Сапожников заключили соглашение о сотрудничестве со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам.

Как пишет «Коммерсант» , Басманный суд Москвы продлил до января 2023 года срок содержания под стражей бывшего начальника отдела уголовного розыска УВД Анапы Игоря Нехаенко. Защита экс-полицейского просила отпустить его под домашний арест, так как расследование фактически завершено. Однако суд не нашел оснований для изменения меры пресечения фигуранту, который был в розыске девять лет. Он останется под стражей до 22 января 2023 года.

Нехаенко подался в бега в 2013 году, когда его заподозрили в связях с бандой  Сергея Зиринова. Следствие полагает, что Нехаенко осуществлял слежку и прослушивание телефонов потенциальных жертв преступников. Он обвиняется по трем статьям УК РФ — в бандитизме, соучастии в убийстве и незаконном обороте оружия.

Напомним, как писал портал Анапа.Медиа , экс-депутат и бизнесмен Сергей Зиринов был осужден на  22 года в  октябре 2016 года. В  своем последнем слове Зиринов заявил, что  невиновен в  инкриминируемых деяниях и  что  дело в  отношении него сфабриковано.

Фото: из открытых источников

Последние новости

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

Дорогие жители Динского района!

На протяжении 30 лет в нашей стране 3 декабря отмечается Международный день инвалидов.

У россиян за долги теперь могут забирать больше половины дохода - касается и пенсионеров

Изменилось законодательство в России Судебные приставы. Фото: ИА SevastopolMedia Предыстория:  Россиянам стали часто звонить фальшивые сотрудники ФСБ,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *