Многоквартирный дом в Сочи, в котором при пожаре погиб мужчина, оказался самостроем

Место пожара. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Крупный пожар в Лечебном переулке в Сочи, по уточненным данным, произошел в двух домах, которые возведены самовольно, при этом один из них узаконен по решению суда.

Место пожара. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Крупный пожар в Лечебном переулке в Сочи, по уточненным данным, произошел в двух домах, которые возведены самовольно, при этом один из них узаконен по решению суда.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городской администрации.

- По уточненным данным, в двух домах в переулке Лечебном во время пожара выгорели 14 квартир из 56. Многоквартирные дома построены на землях садоводческого товарищества. В 2015 году одна самоволка была узаконена застройщиком по решению суда. Вторая остается со статусом самовольно возведенного объекта, - отмечается в сообщении мэрии.

Квартиры в домах принадлежат 12 собственникам, многие из них не проживают в них, жилье сдают в аренду. После пожара одну семью с двумя детьми временно разместили на базе отдыха «Светлана», у людей сгорели документы, власти окажут помощь в их восстановлении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 3 сентября произошел пожар в квартире на мансардном этаже в многоквартирном жилом доме по улице Лечебной. Местные жители вызвали огнеборцев. После локализации пламени в комнате квартиры было найдено тело мужчины , который, предварительно, арендовал это жилье. Его личность сейчас устанавливают правоохранительные органы.

Напомним, диспетчеру Сочинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в многоэтажном доме 3 сентября в 00.03. К месту были направлены подразделения МЧС России.

По прибытии к месту первого подразделения было установлено, что происходит горение квартиры на третьем этаже четырехэтажного жилого дома. Существовала угроза распространения пожара на соседние квартиры. Был объявлен повышенный ранг пожара.

Восемнадцать жильцов дома спасателям удалось вовремя эвакуировать.

Видео последствий пожара можно посмотреть здесь.

В Сочи после ночного пожара в многоэтажном доме, где погиб мужчина, пострадала 21 квартира.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *