Дмитрий Новиков на Первом канале: «Москва и Пекин - за создание системы глобальной безопасности»

В прямом эфире программы «Время покажет» состоялась дискуссия о перспективах урегулирования конфликта на Украине.

В прямом эфире программы «Время покажет» состоялась дискуссия о перспективах урегулирования конфликта на Украине. Свои оценки высказали российские и американские эксперты. В обсуждении принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

В последние недели в западных СМИ резко активизировались разговоры о готовящемся контрнаступлении ВСУ. Один из участников дискуссии, бывший офицер разведки американского корпуса морской пехоты Скотт Риттер откровенно заявил, что « США будут финансировать Украину до тех пор, пока та в состоянии будет воевать. Их цель – растянуть конфликт на максимально долгий срок ». По его мнению, большинство американцев будет и дальше поддерживать передачу денег и военной техники Украине, особенно если Россия не будет выглядеть побеждающей стороной: «Е сли в США будут думать, что Россия может сдаться, то американское общество будет готово оказывать поддержку Украине ».

В то же время за рубежом всё громче звучат голоса экспертов, которые уверены в успешном для России завершении специальной военной операции. Так, известный в США аналитик Реймонд Макговерн прогнозирует, что контрнаступление ВСУ будет для Украины абсолютно провальным: « Через некоторое время Зеленский окажется на своей вилле на Кипре, а украинцы будут брошены на произвол судьбы. Большинство заслуживающих доверия источников сообщают, что у Киева ничего не получится. Многие говорят, что следующая пара месяцев станет катастрофой для украинской армии или для того, что от неё останется. Вашингтон умоет руки при таком раскладе и предложит заключить мирный договор. Думаю, что полезную роль в этом вопросе мог бы сыграть Китай ».

Продолжая разговор о перспективах мирного урегулирования на Украине, Дмитрий Новиков заявил:  «Что касается позиции Китая, то она хорошо известна. На мировой арене КНР выступает с миротворческих позиций, с позиций разрешения любых существующих конфликтов и профилактирования возможного возникновения новых. Китай с большим уважением относится к российской позиции. Напомню ещё раз доказывающий это факт: свой первый визит после переизбрания на все руководящие посты в КНР Си Цзиньпин совершил именно в Москву. Это подчёркивает уважительное отношение к российской позиции. А позиция эта заявлена предельно внятно. Цели специальной военной операции сформулированы. Задача-минимум – это защита Донбасса, задача-максимум – демилитаризация и денацификация Украины».

«Да, Китай готов выступать с миротворческими инициативами в отношении Украины, и такие инициативы уже есть,  – развил свою мысль Дмитрий Новиков. –  Те, кто знакомился с комплексом предложений Пекина, убедились: Китай рассматривает проблему целостно. Он не считает, что территорией, которая изображена на карте Украины, возникшая проблема исчерпывается. Китай, как и Россия, говорит о необходимости обеспечить систему глобальной безопасности. И только в рамках этой системы возможно разрешить украинский вопрос. Так что в этом отношении – в самом главном! – позиции Москвы и Пекина совпадают”.  По мнению представителя КПРФ, из этого и нужно исходить, оценивая позицию Китая и сейчас, и в перспективе.

В эфире программы была затронута тема 78-й годовщины завершения Второй мировой войны. На Украине в канун 9 мая Зеленский издал указ об отмене празднования Дня Победы над фашизмом и замене его малопонятным «днём Европы». Инициатива президента «незалежной» вызвала горячее одобрение главы Еврокомиссии фон дер Ляйен. Примчавшись с визитом в Киев, она похвалила Зеленского за подобный реверанс: « В Киеве ценности, которыми мы дорожим, защищаются каждый день. Это такое подходящее место для празднования дня Европы! » – счастливо заявила она. В свою очередь, Зеленский поторопил экс-министра обороны ФРГ с обещанными поставками оружия и призвал её активизировать процесс присоединения Украины к ЕС.

Комментируя прозвучавшие в Киеве заявления, представитель КПРФ отметил:  «Если Зеленский действительно хотел бы отмечать День Победы в борьбе с нацизмом, ему достаточно было бы вспомнить политическую часть своей предвыборной программы, с которой он шёл побеждать Порошенко. Он мог бы запретить своим указом нацистские организации на Украине или обратиться в Верховную Раду с соответствующим законопроектом. Но мы видим, что ничего подобного не было сделано».

Оценил Д.Г. Новиков и заявления Урсулы фон дер Ляйен:  «Приехав в Киев, она рассказывает сказки о том, что именно на Украине сейчас наблюдается «расцвет демократических ценностей». Это означает только одно: новый яркий факт солидаризации Европы с неонацистским режимом. В этой связи хорошо понятна и идеологическая окраска самих нынешних европейских руководителей» .

Галерея

Последние новости

В «Прогресс Агро» айрширок заменили на голштинок

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo.

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *