Численность избирателей на Кубани и в Адыгее выросла
25.01.2023

Численность избирателей на Кубани и в Адыгее выросла

Избирательная комиссия Краснодарского края посчитала количество избирателей по состоянию на 1 января 2023 года – оно составило 4 356 110 человек,

Города укрупняются, а село мельчает

Автор: Татьяна Гусельникова

Избирательная комиссия Краснодарского края посчитала количество избирателей по состоянию на 1 января 2023 года – оно составило 4 356 110 человек, включая федеральную территорию «Сириус». За год прирост численности избирателей в регионе составил 48 301 человек.

Как уточнили в крайизбиркоме, традиционные лидеры среди муниципальных образований по количеству избирателей в регионе – краевая столица и города Черноморского побережья.

В краевой столице добавилось 29 163 избирателя, причем в Центральном округе их количество уменьшилось, но значительно выросло в Карасунском и Прикубанском округах. Сейчас количество избирателей в Краснодаре – 933 371. 

Численность избирателей на федеральной территории «Сириус» за год увеличилась на 471 человека, а избирателей, к примеру, в Лазаревском районе Сочи прибавилось на 1403. 

Но своих избирателей теряют, например, Отрадненский, Успенский и Щербиновский районы, количество избирателей там уменьшается с каждым годом, не намного, но тем не менее.

В Республике Адыгея за год количество избирателей увеличилось на 2 583 человека, в основном за счет Тахтамукайского района, где это число выросло на 2 713 человека. На 401 избирателя стало больше и в Майкопе. А вот в районах – отток. Своих избирателей теряют Гиагинский, Кошехабльский, Красногвардейский, Шовгеновский и Майкопский районы. В Адыгейске и Теучежском районе наблюдается прирост, но небольшой.

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *