8 сентября – выборы депутатов Советов всех сельских поселений и глав Глафировского, Николаевского, Шабельского и Щербиновского сельских поселений муниципалитета ПОРЯДОК ГОЛО

8 сентября – выборы депутатов Советов всех сельских поселений и глав Глафировского, Николаевского,

8 сентября – выборы

депутатов Советов всех сельских поселений

и глав Глафировского, Николаевского,

Шабельского и Щербиновского

сельских поселений муниципалитета

 

ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ

Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей по месту жительства, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Голосование проводится путем нанесения избирателем в избирательный бюллетень любого знака в квадрат (квадраты), относящийся (относящиеся) к кандидату (кандидатам), в пользу которого сделан выбор.

Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других избирателей не допускается. Избирательный бюллетень заполняется избирателем в кабине, ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где присутствие других лиц недопустимо, за исключением случаев, если избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, уполномоченным представителем по финансовым вопросам, доверенным лицом кандидата, доверенным лицом или уполномоченным представителем (в том числе по финансовым вопросам) избирательного объединения, наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью для заполнения. При этом в соответствующей графе (соответствующих графах) списка избирателей указываются фамилия, имя и отчество, серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, лица, оказывающего помощь избирателю избирательного бюллетеня.

Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного (при условии возврата испорченного бюллетеня в участковую избирательную комиссию). Член участковой избирательной комиссии выдает избирателю новый избирательный бюллетень.

Заполненные избирательные бюллетени опускаются в опечатанный (опломбированный) ящик для голосования либо в технические средства подсчета голосов при их использовании.

Голосование проводится с 8.00 до 20.00 по местному времени. По истечении времени голосования получить избирательные бюллетени и проголосовать могут только избиратели, уже находящиеся в помещении для голосования.

Территориальная избирательная

комиссия Щербиновская

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *