В Усть-Лабинске отремонтировали сети водоснабжения на сумму более 1,5 миллионов рублей
23.01.2023

В Усть-Лабинске отремонтировали сети водоснабжения на сумму более 1,5 миллионов рублей

Усть-лабинский «Водопровод» подвел итоги за 2022 год Специалисты ресурсоснабжающего предприятия в прошлом году восстановил более 6 км водопроводных сетей на территории города Усть-Лабинска – почти 4% от общей протяженно

Усть-лабинский «Водопровод» подвел итоги за 2022 год
Специалисты ресурсоснабжающего предприятия в прошлом году восстановил более 6 км водопроводных сетей на территории города Усть-Лабинска – почти 4% от общей протяженности (158,2 км). Большая часть затрат пришлась на устранение 195 аварийных ситуаций , почти треть из которых потребовала отключения воды, в среднем, на два часа. Всего на ремонтно-восстановительные работы «Водопровод» потратил более 1 млн 522 тыс. рублей из городского бюджета, средств сторонних организаций и предприятия в рамках производственной системы.

Для улучшения качества водоснабжения отремонтировали Восточный водозабор и Усть-Лабинский участок: заменили семь глубинных насосов, очистили два резервуара чистой воды на водонаборных башнях, промыли водопроводные сети, заменили 13 задвижек, отремонтировали 12 колодцев и электрооборудование, провели реконструкцию 20 дворовых водопроводов абонентов. Кстати, их стало на 88 больше к концу прошлого года. Жалоб на недостаточное давление или полное отсутствие воды поступило почти в четыре раза меньше, чем в 2021 году – от 10 абонентов.

Анализы контроля качество питьевой воды собственная лаборатория АО «Водопровод» проводит регулярно, в соответствии с утвержденным графиком и точкам отбора проб воды. Документы, личные кабинет и другая актуальная информация размещена на сайте организации по ссылке .

Уже в наступившем году специалисты «Водопровода» устраняли аварийные ситуации, начиная с 8 января: на центральной водопроводной сети из чугунного трубопровода на улице Красноармейской, на асбестоцементной трубе диаметром 300 мм магистрального водопровода, на чугунной трубе диаметром 150 мм на улице Красной, 232, а также на улицах Ладожской и Лермонтова. Проводились ремонтные работы насосного агрегата в машинном зале второго подъема Восточного водозабора.


Фото: АО «Водопровод», Усть-Лабинск

Светлана Столярова

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *