В Сочи для гостей саммита Россия-Африка припасли фейхоа и камбалу

Для участников африканской делегации экономического форума «Россия-Африка», который пройдет на курорте с 23 по 24 октября,  уже разработали меню, в него войдут халяльные продукты и блюда местной сочинской экзотики.

Для участников африканской делегации экономического форума «Россия-Африка», который пройдет на курорте с 23 по 24 октября,   уже разработали меню, в него войдут халяльные продукты и блюда местной сочинской экзотики.

Будущий саммит является стратегически важным шагом для российско-африканского сотрудничества, и подготовкой к нему занимаются особо.  Как нам рассказали в администрации Сочи, кормить участников саммита будут в отелях на территории Олимпийского парка, в которых они будут останавливаться.

– Что касается питания, то все достаточно просто, и требования связаны прежде всего с религиозными особенностями представителей стран Африки, большинство из которых мусульмане и, соответственно, едят халяльную пищу, –– рассказал операционный менеджер отеля, в котором будут размещены гости саммита Артем Мандибура, – у нас есть сертифицированные поставщики халяльных продуктов, напряжений в этом плане нет ( маркировка « халяль » означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.) и является чистым продуктом – прим. ред).

Питание членов африканской делегации будет организовано в зависимости от программы саммита. В отелях будет предоставляться завтрак и, если требуется, ужин.

– Представители некоторых африканских стран, в зависимости от национальных особенностей, питаются в определенное время, – продолжает Артем Мандибура, например, некоторые не едят после 18:00.  

Будет в меню и местная сочинская экзотика. Как рассказали организаторы, гостей накормят компотом и вареньем из фейхоа и сезонными фруктами и овощами – мандаринами, яблоками, огурцами, томатами, болгарским перцем. Из горячих блюд в меню будуи камбала черноморская с овощами-гриль. Удастся попробовать представителям Африки и местные сыры: сулугуни, адыгейский,  буратту со свежими томатами, качотту и козий с вареньем из фейхоа и айвы. В качестве горячей закуски пойдет краб камчатский с соусом айоли или можно выбрать перепелку с брусничным соусом на подушке из пюре-батат.

 

 

Последние новости

Штрафы за парковку в Краснодаре достигли рекордных значений

Бюджет города пополнился на более чем 500 миллионов рублей благодаря штрафам.

Финансовые льготы для военных, служащих в зоне спецоперации на Украине

Военные могут рассчитывать на значительные выплаты и дополнительные преимущества.

Инвестиции в нацпроекты на Кубани: 330 миллиардов рублей за пять лет

Федеральный центр выделил 150 миллиардов рублей для реализации президентских инициатив.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Бузулуке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *