В Краснодарском крае врачи провели сотую операцию по извлечению тромба из артерий мозга

Выполнять такие объемы тромбоэкстракций под силу не многим медицинским учреждениям России.

Выполнять такие объемы тромбоэкстракций под силу не многим медицинским учреждениям России. Фото: vse-sekrety.com За последние три года специалисты Краснодарского НИИ-ККБ№1 провели 100 эндоваскулярных тромбоэкстракций у пациентов с ишемическим инсультом.

- Эта высокотехнологичная хирургическая методика позволяет извлекать тромб из крупных артерий головного мозга и восстанавливать кровоток в закупоренном сосуде, спасти здоровье и жизнь больного, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Выполнять такие объемы тромбоэкстракций под силу не многим медицинским учреждениям России. Для этого требуется специальное оборудование, высокий уровень подготовки врачей, оперативная и слаженная работа медицинских бригад.

- Последний фактор особенно критичен, когда речь идет о «золотом часе»: ведь чем раньше удастся открыть сосуд, тем больше ткани мозга будет спасено, - отметили в пресс-службе.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – один из приоритетов национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове. У жительницы Сочи обнаружили рак, опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и далее в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

В Краснодаре врачи удалили 70-летнему мужчине гигантскую опухоль размером 150 кубических сантиметров .

Ранее хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух . Она поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

Житель Краснодарского края едва не умер от самолечения БАДами. Его успели спасти врачи .

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *