Отсрочка не обязательна: новые правила призыва на военную службу

Отсрочка не обязательна: новые правила призыва на военную службу В России с 1 сентября вступили в силу изменения в законе “О воинской обязанности и военной службе”.

Отсрочка не обязательна: новые правила призыва на военную службу

В России с 1 сентября вступили в силу изменения в законе “О воинской обязанности и военной службе”. Главное из них — граждане, имеющие право на освобождение от призыва на военную службу или право на отсрочку от призыва, могут от этого права отказаться.

Для этого им нужно подать в призывную комиссию заявление о таком отказе. Заявление приобщается к протоколу заседания призывной комиссии, а граждане, отказавшиеся от освобождения или отсрочки, призываются на военную службу.

Также имеют право на досрочное увольнение с военной службы граждане, призванные на военную службу до 1 сентября 2019 года и являющиеся сыновьями либо родными братьями военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов.

Это распространяется и на сыновей или родных братьев граждан, умерших вследствие увечья, ранения, травмы, контузии либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Также военнослужащие по призыву имеют право на досрочное увольнение с военной службы при возникновении у них в период ее прохождения ряда обстоятельств, служащих основанием для предоставления отсрочки от призыва.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *