Новый велосипедный шлем снизит риск повреждений мозга на 98 процентов

Вкладки из инновационного материала помогут сохранить голову в безопасности Фото: Pinterest Компания Bontrager создала шлем, который сведет к минимуму количество травм головы у велосипедистов.

Вкладки из инновационного материала помогут сохранить голову в безопасности Фото: Pinterest Компания Bontrager создала шлем, который сведет к минимуму количество травм головы у велосипедистов.

Компания интегрировала в свой новый шлем складчатый материал под названием WaveCel, который снижает влияние наклонных ударов по голове, передает " Хайтек ".

Над созданием такого шлема Bontrager трудилась четыре года совместно с хирургом Стивом Мэди и инженером-биомехаником Майклом Боттлангом .

Как показывают исследования, большинство травм у велосипедистов происходит после наклонных или угловых ударов на высокой скорости, и они часто приводят к сотрясениям мозга или другим долгосрочным последствиям, которые влияют на работу мозга.

Новый шлем спроектирован так, чтобы распределить силу удара по поверхности шлема, не передавая ударную энергию к голове. Весить новинка будет 325 г. Не самый легкий, но зато безопасный.

Как сообщали "Кубанские новости", ученые изобрели устройство, позволяющее получить воду даже в пустыне . Устройство было протестировано в пустыне Мохаве.

Российские ученые использовали борщевик для создания дешевой и экологичной батареи , которая не уступает своим более дорогим аналогам.


Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *