07.03.2024

Новороссийские врачи провели эндоскопическую операцию моряку из Мьянмы с редким заболеванием

Фото: пресс-служба Городской больницы №1 Новороссийска Корабль зашел в порт Новороссийска из-за плохого самочувствия капитана – у него были головные боли и кишечное кровотечение.

Фото: пресс-служба Городской больницы №1 Новороссийска Корабль зашел в порт Новороссийска из-за плохого самочувствия капитана – у него были головные боли и кишечное кровотечение.

В Городскую больницу №1 Новороссийска поступил гражданин Мьянмы – капитан судна. Он жаловался на общую слабость, головные боли и кишечное кровотечение. У пациента был диагностирован дивертикулез толстой кишки - это заболевание, при котором образуются единичные или множественные грыжевидные выпячивания слизистой оболочки сквозь мышечный каркас.

- Это заболевание редкое, у небольшой части людей может привести к воспалению кишки и другим серьезным осложнениям. Но грыжи не могли дать такое обильное кровотечение, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе больницы. - При дальнейшем осмотре был выявлен дивертикул, заполненный сгустком крови. После удаления тромба выяснилось, что эрозия разъела кишку, и из нее идет кровь. Врачам пришлось применить несколько методов остановки кровотечения, так называемый комбинированный гемостаз. При контроле кровотечение не возобновилось.

Уточняется, что операция была проведена эндоскопическим, т.е. малотравматичным методом. Состояние пациента стабилизировалось, он идет на поправку. Скоро капитан сможет вновь приступить к своим обязанностям на судне.

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *