Названы смертельно опасные бытовые предметы

Вред могут принести и лаки для ногтей, в состав которых входят толуол, формальдегид и дибутилфталат.

Вред могут принести и лаки для ногтей, в состав которых входят толуол, формальдегид и дибутилфталат. Фото: onebiglove.ru Некоторые широко распространенные в быту предметы могут быть опасны для здоровья, провоцируя даже развитие смертельных заболеваний.

Портал «Медицинское обозрение» опубликовал список из девяти потенциально вредных предметов.

Первое место опасного рейтинга заняли дезодоранты. В их состав входят парабены. Хотя стопроцентного подтверждения опасности этих соединений нет, некоторые исследования доказывают их отложение в организме.

Опасны также могут быть краски для татуировок и для волос. Согласно данным американских ученых, у людей с татуировками выше риск развития меланомы, так как наличие кобальта и алюминия в краске на 80% чаще приводит к появлению рака кожи.

- Финские ученые в 2017 году выявили, что у женщин, которые окрашивают волосы, чаще фиксируется рак молочной железы, - уточняют авторы списка.

Также вред могут принести и лаки для ногтей, в состав которых входят толуол, формальдегид и дибутилфталат. Объяснение простое - в большом количестве эти химикаты токсичны.

Специалисты предупреждают также об опасности посуды из пластика и с тефлоновым покрытием. Дело в том, что в состав тефлона входит перфтороктановая кислота, которая, по мнению экспертов, может спровоцировать развитие рака. Пластиковую же посуду не стоит греть, так как при термическом воздействии из нее выделяется бисфенол-А, также приводящий к онкологии.

Опасны для здоровья радон и асбест. Они содержатся в материалах, которые используются в строительстве. Оба химиката способны вызвать рак легких.

Кроме того, специалисты из США доказали, что рак щитовидной железы может спровоцировать противопожарный состав, которым иногда пропитывают мебель.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *