Идеальное блюдо к шампанскому в новогоднюю ночь от шеф-повара «Абрау-Дюрсо»

Александр Бондаренко, шеф-повар гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» приготовил очень вкусное блюдо, достойное праздничного ужина и уверен — тыкве тоже место на новогоднем столе!

Александр Бондаренко, шеф-повар гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» приготовил очень вкусное блюдо, достойное праздничного ужина и уверен — тыкве тоже место на новогоднем столе! И всем нам советует.

Фото Ольги Жук

– Давайте приготовим «Утиную грудку с пюре из тыквы под брусничным соусом».

Возьмите филе грудки – 1 шт. (250 г), соль, перец, масло растительное – 10 г, тимьян свежий – 2 г, розмарин свежий – 2 г, чеснок – 1 зубчик.

Сначала нужно сделать ромбовидные надрезы на коже утки. Приправить солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить розмарин, тимьян и раздавленный (но не порезанный!) зубчик чеснока. Прогреть масло с травами, а затем их удалить.

  Утку выложить на сковороду с ароматизированным маслом кожей вниз и жарить на среднем огне до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до румяной корочки. После жарки отставить утку в сторону и держать в теплом месте, прикрыв фольгой.

Для пюре из тыквы нужно взять тыкву – 200 г, соль, перец черный молотый, тимьян – 2 г, розмарин – 2 г, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 10 г. 

Тыкву очистить и нарезать крупными дольками. Приправить солью, перцем, сахаром, добавить веточки тимьяна и розмарина и зубчик чеснока. Полить маслом. Перемешать и запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Затем удалить травы и пробить блендером до состояния пюре. Откорректировать вкус солью.

Для брусничного соуса взять свежемороженую бруснику – 80 г, сахар – 20 г, уксус темный бальзамический – 10 г, вино сухое красное – 20 г. 

В сотейник высыпать замороженную бруснику. Добавить уксус, вино и сахар. Проварить 5-7 минут. Затем пробить блендером до однородности. Снова довести до кипения. Вкус откорректировать сахаром.

  Перед подачей на тарелку выложить тыквенное пюре. Рядом утиную грудку, разрезанную на 2-3 части. Сверху утку полить соусом. Блюдо декорировать листиками свежего шпината и тыквенными семечками.

Елена Калашникова

Последние новости

В Красноармейском районе открыли многофункциональную спортплощадку

Новый объект построили в поселке Октябрьском. На открытии присутствовали министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, глава муниципалитета Александр Харитонов, глава поселения Петр Завгородний.

Проекты СМД: еще одна машина Победы отправилась на передовую

В рамках проекта Совета молодых депутатов Кореновского района «Машина Победы» в ближайшие дни на передовую отправится еще один отремонтированный отечественный вездеход УАЗ.

20% бизнес-клиентов «ТНС энерго Кубань» перешли на электронный документооборот

04 февраля 2025 года, г. Краснодар. По данным на январь 2025 года на электронный документооборот (ЭДО) с «ТНС энерго Кубань» перешли уже 14 300 бизнес-клиентов.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Димитровграде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *