Идеальное блюдо к шампанскому в новогоднюю ночь от шеф-повара «Абрау-Дюрсо»
Александр Бондаренко, шеф-повар гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» приготовил очень вкусное блюдо, достойное праздничного ужина и уверен — тыкве тоже место на новогоднем столе!
Александр Бондаренко, шеф-повар гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» приготовил очень вкусное блюдо, достойное праздничного ужина и уверен — тыкве тоже место на новогоднем столе! И всем нам советует.
Фото Ольги Жук– Давайте приготовим «Утиную грудку с пюре из тыквы под брусничным соусом».
Возьмите филе грудки – 1 шт. (250 г), соль, перец, масло растительное – 10 г, тимьян свежий – 2 г, розмарин свежий – 2 г, чеснок – 1 зубчик.
Сначала нужно сделать ромбовидные надрезы на коже утки. Приправить солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить розмарин, тимьян и раздавленный (но не порезанный!) зубчик чеснока. Прогреть масло с травами, а затем их удалить.
Утку выложить на сковороду с ароматизированным маслом кожей вниз и жарить на среднем огне до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до румяной корочки. После жарки отставить утку в сторону и держать в теплом месте, прикрыв фольгой.
Для пюре из тыквы нужно взять тыкву – 200 г, соль, перец черный молотый, тимьян – 2 г, розмарин – 2 г, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 10 г.
Тыкву очистить и нарезать крупными дольками. Приправить солью, перцем, сахаром, добавить веточки тимьяна и розмарина и зубчик чеснока. Полить маслом. Перемешать и запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Затем удалить травы и пробить блендером до состояния пюре. Откорректировать вкус солью.
Для брусничного соуса взять свежемороженую бруснику – 80 г, сахар – 20 г, уксус темный бальзамический – 10 г, вино сухое красное – 20 г.
В сотейник высыпать замороженную бруснику. Добавить уксус, вино и сахар. Проварить 5-7 минут. Затем пробить блендером до однородности. Снова довести до кипения. Вкус откорректировать сахаром.
Перед подачей на тарелку выложить тыквенное пюре. Рядом утиную грудку, разрезанную на 2-3 части. Сверху утку полить соусом. Блюдо декорировать листиками свежего шпината и тыквенными семечками.
Елена КалашниковаПоследние новости
В Красноармейском районе открыли многофункциональную спортплощадку
Новый объект построили в поселке Октябрьском. На открытии присутствовали министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, глава муниципалитета Александр Харитонов, глава поселения Петр Завгородний.
Проекты СМД: еще одна машина Победы отправилась на передовую
В рамках проекта Совета молодых депутатов Кореновского района «Машина Победы» в ближайшие дни на передовую отправится еще один отремонтированный отечественный вездеход УАЗ.
20% бизнес-клиентов «ТНС энерго Кубань» перешли на электронный документооборот
04 февраля 2025 года, г. Краснодар. По данным на январь 2025 года на электронный документооборот (ЭДО) с «ТНС энерго Кубань» перешли уже 14 300 бизнес-клиентов.
![Преобразователь частоты](https://tuapse-gid.ru/images/r/abb-preobrazovateli-chastoty2.jpg)
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией