Hennessy с… ацетоном,  или  Затея с целью получения выгоды

В начале текущего года оглашен приговор в отношении Н.Н. Шаповалова  – женатого человека, имеющего на иждивении  двоих малолетних детей.

В начале текущего года оглашен приговор в отношении Н.Н. Шаповалова  – женатого человека, имеющего на иждивении  двоих малолетних детей.

Против него возбудили уголовное дело по довольно-таки распространенной ч. 1 ст. 238 УК РФ. Человек совершил, если  следовать букве вердикта, «хранение, перевозку в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Николай Николаевич хранил в ангаре на территории своего двора спиртосодержащую продукцию, качество которой было весьма сомнительным. Цель   –  дальнейшая реализация, то есть получение материальной выгоды. В материалах уголовного дела значится: Н.Н. Шаповалов в неустановленном следствием месте у столь же  неустановленного лица приобрел аж 220 стеклянных бутылок с  коньяком и водкой.

Среди его «запасов для реализации» значился даже французский «Hennessy». А это – один из старейших и известнейших коньячных домов в мире. Напиток совсем не дешевый. То,  что выдавалось у Шаповалова  за «Hennessy»,  представляло собой  откровенный фальсификат, недорогой, но с  заманчивой этикеткой. Только люди, никогда не пробовавшие настоящего «Hennessy», могут купиться на такого рода  подделку. Но таких у  нас абсолютное большинство. Для них и «стараются» люди, подобные Шаповалову.

Физико-химический анализ пойла,  изъятого у Шаповалова – того же «Hennessy» или «Лезгинки»,  четко продемонстрировал: эти благородные алкогольные напитки изготовлены не на основе коньячного спирта, а на спирте этиловом ректифицированном.

Сделать такой вывод позволило то обстоятельство, что в пробах со склада доморощенного торговца  «отсутствовал комплекс основных  летучих компонентов, характерных для коньячного спирта». Наоборот, «выявлены компоненты,  не специфичные для коньячной продукции»  – пропандиол и ванилин в аномально высокой концентрации.

Также в исследованных образцах обнаружены микропримеси, присутствие которых в спирте этиловом ректифицированном из пищевого сырья не допускается. Речь,  в частности, идет о гексаноле,  кротональдегиде, бензальдегиде и ацетоне.

Читайте также:  Уберегли от пожара Powered by  Inline Related Posts

Вывод, сделанный экспертами, однозначен: «потребление данной жидкости создаёт угрозу, представляет опасность для жизни и здоровья человека».

Николай Николаевич по приговору суда оштрафован на 280 тысяч рублей. Что касается 220 бутылок с фальсификатом, то они по вступлении вердикта в законную силу уничтожены.

История,  которую вы прочитали,  очень поучительна. Никогда не ведитесь на красивые этикетки и  низкие цены. Высококачественные алкогольные напитки не могут быть дешевыми по определению. Подделку  же берут только те, кому плевать на собственное здоровье.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *