Маленьким гулькевичанам очень нравятся занятия в центре детского досуга «Умка»
19.11.2022

Маленьким гулькевичанам очень нравятся занятия в центре детского досуга «Умка»

В этом году «Умке», созданном при медицинском центре «Пульс», исполняется девять лет.

Маленьким гулькевичанам очень нравятся занятия в центре детского досуга «Умка»

В этом году «Умке», созданном при медицинском центре «Пульс», исполняется девять лет. Его самые первые воспитанники уже ходят в средние классы общеобразовательных школ.
И уже есть важные результаты: дети, которые занимались в «Умке» подготовкой к школе, стали отличниками и хорошистами, а кто дополнительно изучает здесь английский язык – владеет им на «пятёрку».
Обо всех направлениях работы с детьми в детском центре, об успехах талантливых ребят и интересных методиках их педагогов просто невозможно рассказать в одной публикации, но мы постараемся показать главное – то, как забота взрослых делает мир детства ярче и помогает ребёнку увереннее шагать по жизни, открывая новые горизонты талантов и возможностей.

Планета творчества и знаний
Хороший детский центр – это целая планета, где её обитатели постоянно совершенствуются и радуются жизни. Взрослые обитатели «планеты Умка» – руководитель по досуговой деятельности, автор уникальной методики по изучению английского языка Оксана Владимировна Гиренко, педагог изо-студии Ирина Алексеевна Грибан, воспитатель – педагог-организатор Ирина Николаевна Агаджанян, логопед Светлана Алексеевна Синякова, и каждая из них вносит немалый вклад в гармоничное развитие личности маленького человечка. А руководит слаженным коллективом ЦДД «Умка» Анастасия Витальевна Киселёва.
Детей до 7 лет качественно подготавливают к школе, совсем маленьких развлекают и развивают в игровой комнате, для ребят школьного возраста в этом детском центре организована, так называемая, продлёнка. Есть там и мини-детсад, чтобы мама или папа, которым необходимо, например, сходить к врачу, могли оставить своего ребёнка на 1-4 часа в надежных руках.
Обучаясь в «Умке» компьютерной грамотности, дети создают свои мультики; занимаясь в изо-студии, мальчики и девочки побеждают в творческих конкурсах; постигая иностранный язык, ребята совершенствуют знания родного языка. А ещё педагоги этого центра учат детей правильно произносить слова, развивают творческое и логическое мышление. Здесь интересно всем: ребятам – учиться и играть, а взрослым – учить детей и играть вместе с ними!

Как нарисовать счастье?
Совсем недавно снова отличились группа юных художников изо-студии ЦДД «Умка» – 11 ребят стали лауреатами разных степеней большого традиционного районного конкурса детского художественного творчества «Я рисую лето». Это Даниэль Хачатрян, Екатерина Щербакова, Демьян Заворотный, Мария Заворотная, Анастасия Будзинская, Дарина Фисенко, Милана Зубова, София Корниенко, Назар Сивцов, Михаил Заворотный, Дарья Зубова. Педагог Ирина Алексеевна научила маленьких художников главному – рисовать от души, с настроением, использовать яркие, жизнерадостные краски. Пожалуй, именно так выглядит настоящее счастье – нарисованные детской рукой солнце, мама, папа, море.
В Детской школе искусств состоялось торжественное награждение победителей, а лауреатов творческого конкурса – воспитанников «Умки» ещё ждут дополнительные торжества. Для них в детском центре организуют праздник со сладкими призами.
Также из года в год ребята посещающие изо-студию, участвуют во Всероссийском героико-патриотическом фестивале детского и юношеского творчества «Звезда Спасения», краевой этап которого организован Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю. Работы гулькевичских детей отправлялись даже на Всероссийский этап конкурса.
Бойцам – участникам СВО маленькие учащиеся «Умки» также посвятили множество тёплых рисунков.

«На занятиях по подготовке к школе ребята рисовали нашим защитникам послания, которые будут переданы вместе с гуманитарной помощью, – рассказала нам Оксана Владимировна. – Так как эти ребята ещё только учатся писать, я помогала им делать подписи. А рисовали дети с огромным удовольствием!»

«Горжусь каждым из вас!»
Мир детства такой яркий, такой эмоциональный, и очень непросто маленькому человечку дать в этом мире всё, что ему действительно нужно. И речь идёт, конечно, не о материальных ценностях. Главное – малыш должен иметь возможность поверить в свои силы, раскрыть лучшие качества души, которые потом помогут твёрдо шагать по взрослой жизни.
«К сожалению, все мы знаем потерянных людей – больших мальчиков и девочек, в которых просто вовремя никто не поверил, а верить в себя они сами не научились, – говорит Оксана Владимировна Гиренко. – В нашем детском центре мы помогаем родителям раскрыть способности их детей, которые, бесспорно, в чём-то талантливы!»
Эти слова подкрепляются фактами: малыши и школьники, посещающие «Умку», не просто хорошо учатся в школе, они имеют организаторские способности, тянутся к творчеству, умеют хорошо ладить с окружающим миром. Конечно, в раскрытии лучших качеств малыша есть львиная доля заслуги их родителей, но и педагоги детского центра, которые так радуются каждому успеху своих воспитанников, вносят свою лепту в развитие яркой личности ребёнка. И поэтому здесь, на занятиях в «Умке», которые проходят в игровой увлекательной форме – будь

Последние новости

Общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни»

30.11.2022г. проведена ежегодная общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни» .

ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ ОТ «СН». ОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ ПОМОЩНИКОВ

Бытовая техника, как оказалось, не только экономит наши силы, но и отбирает их.

ОРВИ И ГРИПП.  ПОЧЕМУ ДЕТИ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫ?

Объясняется это тем, что иммунная система у них еще не сформирована. Грипп чреват различными осложнениями для центральной нервной системы, а также легочной и сердечной.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *