Конференция специалистов в области сна прошла на курорте «Роза Хутор»

Ведущие сомнологи России собрались в Medical Spa отеле Rosa Springs 4* для обсуждения современных подходов лечения расстройств сна.

Ведущие сомнологи России собрались в Medical Spa отеле Rosa Springs 4* для обсуждения современных подходов лечения расстройств сна.  Мероприятие состоялось при участии Российского общества сомнологов: региональных отделений Краснодарского края, Ростовской области и республики Адыгея, Центра здоровья отеля Rosa Springs, а также специалистов из Сочи, Москвы, Анапы, Таганрога и других городов страны. На конференции обсуждали механизмы и природу расстройств сна, создание эффективных региональных центров медицины сна и реализацию сомнологического направления на горном курорте «Роза Хутор».

— Хороший сон – основа крепкого здоровья. Мы не привыкли уделять внимание качеству своего сна, что в современных реалиях быстрой жизни и информационной перегрузки становится особенно актуальной проблемой, — говорит главный врач Medical Spa отель Rosa Springs 4* Владислав Давыдов.

Особое внимание на конференции уделили диагностике и восстановлению сна. Горный климат не только нормализует сон, но и помогает выявить расстройства, связанные с тревожностью.

— В горах возможность выявить патологии сна лучше, чем на равнине, — объяснил участникам конференции Евгений Вербицкий, доктор биологических наук, руководитель Ростовского областного отделения Российского общества сомнологов, профессор Южного научного центра Российской академии наук, эксперт РАН.

Врачи Центра здоровья  Medical Spa отеля Rosa Springs 4* поделились самыми актуальными разработками и программами в данной области. Например, ночная компьютерная пульсоксиметрия (диагностика остановки дыхания во сне) позволяет оценить качество сна и разработать соответствующую терапию. За ночь миниатюрное устройство выполняет 15 000 измерений. Специалисты Rosa Springs успешно работают с людьми, чья профессиональная деятельность связана с частой сменой часовых поясов (сотрудники авиакомпаний), работой по круглосуточному графику, жителями Заполярья.

Специальная программа «Здоровый сон в горах» включает в себя обширный перечень диагностических и лечебно-оздоровительных процедур, консультации врачей-специалистов. Помимо гимнастики в воде, ходьбы, занятий в тренажёрном зале и йоги, программа включает фитованны с валерианой или лавандой, массаж «Функциональный релакс», циркулярный душ и расслабление в сауне, хаммаме или лакониуме. Также в рамках курса предусмотрена аудиовизуальная релаксация на майнд-машинах NovaPro 100. Это аппарат для достижения абсолютного расслабления посредством звуковых и световых ритмических стимуляций. Программа «Здоровый сон в горах» может быть составлена на 7, 10 и 14 дней. Гости уезжают из отеля с конкретными рекомендациями, выполнение которых пролонгирует эффект от санаторно-лечебной физиотерапии и определённо улучшает качество жизни.

 

Ирина СИЗОВА.

 

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *