День танкиста отметят в историческом парке «Россия – Моя история»

Армейские праздники в России – это особые даты, они очень значимы для представителей различных родов войск.

Армейские праздники в России – это особые даты, они очень значимы для представителей различных родов войск. 

Каждое второе воскресенье сентября свой праздник отмечают танкисты и танкостроители.

Первые танки появились во времена I мировой войны в составе английской армии. А в 1920 году был выпущен первый танк отечественного производства, спустя 26 лет на Красной площади был проведен первый парад с участием танковой дивизии.

В связи с тем, что в годы Великой Отечественной войны танкисты проявили немалый героизм, президиумом СССР в 1946 году было принято решение удостоить праздником механизированные войска, а также специалистов по бронетанковой технике за заслуги перед Родиной. Праздник отмечают в сентябре в память о колоссальном успехе советских танковых войск во время Восточно-Карпатской операции 1944 года. 

В парке «Россия – Моя история» ко Дню танкиста подготовились.

С 10.00 до 13.00 юных посетителей ждет мастер–класс «Танк»: мастера научат делать боевую машину из цветной бумаги. Желающим освоить искусство «бумажного танкостроения» нужно записаться на мастер-класс предварительно.

В 13.00 вы услышите о бронетанковых войсках РККА в годы Великой Отечественной войны.

К началу Великой Отечественной автобронетанковые войска стали одним из массовых родов сухопутных войск, которым уделялось огромное внимание со стороны командования РККА и высшего руководства страны. Параллельно стремительными темпами развивалось и танкостроение – к моменту начала войны Красная Армия по общему количеству танков превосходила гитлеровскую Германию. Однако танковые части несли и огромные потери – как в технике, так и в личном составе. Поэтому в годы войны отечественное танкостроение работало такими темпами, как никогда прежде.

Продолжение истории - в лектории нашего парка.

В 14.00 приглашаем вас на просмотр документального фильма о легендарном танкисте Дмитрии Федоровиче Лавриненко. Лавриненко участвовал в 28 кровопролитных боях с врагами всего за несколько месяцев 1941 года. Трижды горела его машина, но отважный танкист из самых тяжёлых ситуаций выходил невредимым. Он вместе было уничтожено всего 52 фашистских танка. Другого такого примера в истории минувшей войны не было. Причем последний танк он уничтожил за час до гибели в деревне Горюны.

Лента о герое-танкисте снята заслуженным журналистом Кубани  Татьяной Дунаевой для цикла «История в лицах».

Вход на все мероприятия свободный, посещение экспозиции – по входным билетам.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *