Анна Мягкая завершила цикл концертов «ДОМРА&Компани»
20.11.2022

Анна Мягкая завершила цикл концертов «ДОМРА&Компани»

16 ноября, в Зимнем театре с большим успехом состоялся премьерный концерт Анны Мягкой «ДОМРА МАКСИ».

16 ноября, в Зимнем театре с большим успехом состоялся премьерный концерт Анны Мягкой «ДОМРА МАКСИ». Программа стала завершением цикла концертов «ДОМРА&Компани» в рамках реализации проекта стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства.

В минувший вечер домра прозвучала в сопровождении Оркестра народных инструментов «Русский сувенир» имени П. Нечепоренко под управлением главного дирижёра, заслуженного артиста Республики Адыгея Григория Михайлова.

Открыла концертную программу «Пляска смерти» Камиля Сан-Санса, затем прозвучали: испанский танец деревянных башмачков Цапатеадо, финал скрипичного концерта «Бурлеска», танец из оперы «Фауст», тарантелла из балета «Анюта» и многие другие сочинения знаменитых классиков.

Ведущая солистка Оркестра народных инструментов «Русский сувенир» имени П. Нечепоренко, великолепная домристка Анна Мягкая блестяще продемонстрировала все возможности домры с её тембровыми и стилистическими переливами.

«Концерт «ДОМРА МАКСИ» — это заключительный концерт проекта «ДОМРА&Компани», реализованного благодаря стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства, которую, по ходатайству Сочинского концертно-филармонического объединения, получила Анна Мягкая. Чему мы очень рады! Проект весьма интересный. Он показывает домру как музыкальный инструмент в различных ипостасях. Первый концерт назывался «ДОМРА МИНИ», в нем инструмент был представлен в ансамблях небольшого состава, в дуэтах и трио: домра и балалайка, домра и рояль, домра и орган. Второй концерт проекта - «ДОМРА МЕДИ». В этой программе Анна была участницей квинтета народных инструментов «Отрада» из города Майкоп, где домристка являлась участницей ансамбля и солисткой. И сегодня — заключительный концерт «ДОМРА МАКСИ» в сопровождении Оркестра народных инструментов «Русский сувенир» имени П. Нечепоренко, где Анна Мягкая исполнила произведения для домры с оркестром. Здесь слушатели смогли в полной мере оценить огромные возможности этого, казалось бы, миниатюрного инструмента. Домра может звучать и как восточный тар, и как греческий бузуки, как неаполитанская мандолина и даже соперничать со скрипкой, ведь в творческом багаже Анны есть выступление с Сочинским симфоническим оркестром, где она исполняла произведение А. Вивальди, написанное для скрипки и оркестра на домре. Так что домра царствует в Оркестре народных инструментов, а исполнительница - Анна Мягкая - была прекрасна во всех проявлениях. Публика неистовствовала!», — рассказала директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова.

В завершение вечера артисты исполнили произведения А. Циганкова и А. Яковлева. Публика долго благодарила исполнителей бурными аплодисментами.

Последние новости

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

Цифры и факты домашней кубковой игры с «Химками»

Предлагаем вашему вниманию цифры и факты,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *