Вениамин Кондратьев встретился с президентом «Союза дорожников Кубани»
18.01.2023

Вениамин Кондратьев встретился с президентом «Союза дорожников Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Перспективы работы на 2023 год Вениамин Кондратьев обсудил с главой краевой ассоциации Александром Карпенко.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Перспективы работы на 2023 год Вениамин Кондратьев обсудил с главой краевой ассоциации Александром Карпенко.

– «Союз дорожников Кубани» – одно из самых сильных профессиональных объединений Краснодарского края. В него входят более 50 ведущих предприятий дорожной отрасли. Вы выполняете масштабные задачи по развитию транспортной сети. В 2023 году нам предстоит построить и отремонтировать порядка 500 километров дорожных участков. Любая новая дорога – это надежда жителей на то, что проблемы логистики и пробок будут решены. Причем речь идет не только о городах, но и о небольших населенных пунктах – там также необходимо благоустройство. Мы должны вместе создавать условия для комфортной жизни кубанцев, – заявил Вениамин Кондратьев .

Глава региона подчеркнул, что край направляет значительные средства на содержание, ремонт и строительство дорог. В прошлом году объем регионального дорожного фонда составил 48 миллиардов рублей. В 2023 году – не менее 45 миллиардов. Деньги пойдут на расширение Западного обхода, строительство Яблоновского моста и предстоящую реконструкцию Тургеневского моста – объекты, которые ждут люди и о которых спрашивали во время «Прямой линии».

Губернатор поблагодарил дорожников за строительство военного-патриотического центра им. генерала Виктора Казанцева – работы идут в том числе за счет добровольных пожертвований членов «Союза дорожников Кубани». По его словам, это пример реальной заботы о подрастающем поколении, вклад в будущее Краснодарского края.

Александр Карпенко заверил, что к маю этого года на объекте завершат все монтажные работы и приступят к пуско-наладочным, а в июне первую очередь парка сдадут в эксплуатацию.

– Наша основная деятельность в первую очередь направлена на строительство важных инфраструктурных объектов. Мы многое делаем для жителей, прокладываем дороги, реконструируем трассы, такие как обходы ст. Ленинградской и Тимашевска. Также занимаемся благотворительностью – возводим храмы, помогаем мобилизованным, выполняющим боевые задачи в зоне СВО, – отметил Александр Карпенко.

Министр транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Переверзев подчеркнул, что «Союз дорожников Кубани» – это социально ответственная организация.

– Мы благодарны каждому строителю. Это люди, в которых мы уверены. Знаем, если они берутся за работу, то все будет выполнено в сроки и качественно, – сказал Алексей Переверзев.


Последние новости

В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд о возможности смягчения санкций

Сенатор Джабаров напомнил, кто ответственен за разжигание украинского кризиса В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд.

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Противоречивый шаг

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям при условии,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *