В Сочи площади исторической реконструкции Великой Отечественной войны уже посетили свыше 15 тысяч человек

Площади «исторической реконструкции» Великой Отечественной войны организованы на курорте по инициативе главы города Алексея Копайгородского.

Площади «исторической реконструкции» Великой Отечественной войны организованы на курорте по инициативе главы города Алексея Копайгородского. Они работают 9 и 10 мая с 11:00 до 19:00.

- С момента открытия площадок видим большую активность и интерес жителей и гостей курорта. Люди приходят семьями, чтобы увидеть «ожившую историю» Великой Победы. Центром исторической реконструкции «Гарнизон-А» на курорт доставлены 8 тонн декораций и порядка 1000 наименований реквизита. На территории всего города развернуто 12 тематических зон активности, напрямую связанных с историей подвига нашего народа в Великой Отечественной войне, - рассказал заместитель главы города Сочи Олег Бурлев.

В Центральном районе на площади Флага, по периметру установлены декорации в виде противотанковых ежей, мешков с песком и маскировочных сеток, организованы зоны парашютной и артиллерийской подготовки с горной пушкой, использовавшейся при защите рубежей Кавказа от фашистов. Представлена выставка российского поискового движения. В «Партизанском лагере» открылась выставка трофейного оружия времен ВОВ. На интерактивной площадке «Военные регулировщики» установлен оригинал мотоцикла М-72. На улице Навагинской организован курс молодого бойца.

В Хосте в парке 50 лет Победы работают три интерактивные площадки, на одной из которых посетителям расскажут о работе водолазов в годы войны и научать передавать сигналы с помощью флажковой азбуки. В «Узле связи» представлены телефонные аппараты и радиостанции, которыми пользовались связисты Красной армии. На площадке «Фронтовое письмо» жители и гости курорта смогут написать послания чернилами и, свернув их треугольником, отправить на фронт бойцам спецоперации.

В Адлере на площади у памятника адлерцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны работает пулеметная школа и площадка «Местная противовоздушная оборона».

В парке в Лазаревском открылись «артиллерийская точка» и «Медсанбат». Здесь реконструкторы научат посетителей оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях, расскажут об истории города-госпиталя Сочи в период ВОВ.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *