15.03.2024

В новороссийском селе Борисовка открыли детсад на 240 мест

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Президент Владимир Владимирович Путин объявил 2024-й Годом семьи. В Краснодарском крае мы оказываем особую поддержку именно семьям с детьми. В том числе, строим новые образовательные учреждения. Сегодня открыли детсад на 240 мест в новороссийском селе Борисовка, - сказал Вениамин Кондратьев .

Глава региона отметил, что этого события жители ждали уже давно. В селе – много молодых семей с детьми, однако дошкольного учреждения не было – родители возили малышей в другие населенные пункты.

Детский сад на улице Жемчужной, 29 построили на средства из регионального бюджета по краевой госпрограмме «Развитие социальной инфраструктуры местного значения». Здесь созданы все условия для занятий физкультурой, музыкой и творчеством. Детсад оснащен игровым оборудованием, мини лабораториями для исследования окружающей среды, интерактивным оборудованием.

В конце 2023 года в Борисовке также стартовало строительство поликлиники, рассчитанной на 450 посещений в смену. Завершить работы планируется в 2025 году, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *