В Госдуме хотят исключить молочный фальсификат при закупках для детсадов и школ

Депутаты Государственной Думы Эдуард Кузнецов и Дмитрий Лоцманов встретились с представителями молочной промышленности Краснодарского края и обсудили с ними законопроект о недопуске фальсификата молочной продукции к госзакупкам.

Депутаты Государственной Думы Эдуард Кузнецов и Дмитрий Лоцманов встретились с представителями молочной промышленности Краснодарского края и обсудили с ними законопроект о недопуске фальсификата молочной продукции к госзакупкам.

Ни для кого не секрет, что недобросовестные производители порой фальсифицируют молочную продукцию, заменяя качественные, но дорогие молочные жиры более дешевыми и имеющими гораздо меньшую пищевую ценность растительными жирами. Барьером на пути фальсификата к потребителю могут стать федеральные информационные системы в области ветеринарии и в сфере закупок. Для этого необходимо создать канал автоматического обмена данными между этими системами и производить оплату по контракту на поставку молочной продукции только после автоматической проверки информации, содержащейся в электронном документе.

– Наш проект подготовлен, в первую очередь, для обеспечения социальных объектов здоровой и качественной молочной продукцией, – отметил член комитета Госдумы по экономической политике Эдуард Кузнецов. – На мой взгляд, главное – исключить в дальнейшем любые опасности для здоровья детей при закупках молочной продукции для детских садов, школ, больниц и других объектов социальной инфраструктуры. В России функционирует информационная система «Меркурий», и если она позволяет контролировать путь продукта от фермы до потребителя, то мы можем и должны применять ее для борьбы с фальсификатом.

О том, что снижение массовой доли жира относительно заявленной или замена животных жиров растительными является нарушением, которому не место в государственных и муниципальных закупках, заявил и соавтор законопроекта, член комитета по аграрным вопросам Дмитрий Лоцманов.

В настоящий момент проект направлен на рассмотрение экспертного совета фракции «Единой России» по законопроектной деятельности и затем в случае одобрения будет внесен в Госдуму.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *